Европа становится крупнейшей криптовалютной экономикой с транзакциями более $1 трлн — Chainalysis

Согласно новому исследованию аналитической компании Chainalysis, регион центральной, северной и западной Европы, или CNWE, стал самым активным блоком криптовалюты в мире, получив за последний год цифровых активов на сумму более 1 триллиона долларов.

В отчете, который был опубликован во вторник, было обнаружено, что на регион CNWE приходилось 25% мировой криптовалютной активности в период с июля 2020 года по июнь 2021 года. В регионе наблюдался резкий рост объема транзакций по всем подкатегориям криптовалют, особенно децентрализованным финансам или DeFi..

Chainalysis описывает транзакции с криптовалютой как все, что связано с торговлей, инвестициями и бизнесом.

Европа также стала рассадником для институциональных инвестиций: объем транзакций в этой категории вырастет до 46,3 миллиарда долларов в июне 2021 года по сравнению с 1,4 миллиарда долларов в июле 2020 года. Возможно, что удивительно, Соединенное Королевство является крупнейшей криптовалютной экономикой в ​​регионе с доходом в 170 миллиардов долларов.стоимость транзакций.Почти половина или 49% стоимости была отправлена ​​по протоколам DeFi.

«Рост Великобритании обусловлен в основном растущими институциональными инвестициями, основанными на крупных переводах, составляющих большую часть объема транзакций», — сказал Cointelegraph старший менеджер по контент-маркетингу Chainalysis Генри Апдегрейв.

Светский бычий рынок Биткоин (BTC), рост конкурирующих платформ смарт-контрактов и появление децентрализованного финансирования — все это способствовало массовому ралли криптовалюты в течение периода исследования.Неудивительно, что активность на рынке криптовалют CNWE достигла пика в мае 2021 года во время пика бычьего рынка, который был удален на один месяц от Биткоин, достигнув 64000 долларов.

Данные Chainalysis подтверждают растущее количество свидетельств того, что крупные институциональные инвесторы стали движущей силой криптовалюты.Управляющие активами, семейные офисы и другие институциональные игроки вложили миллиарды долларов в инвестиционные продукты Bitcoin (BTC) и Ether (ETH), предлагаемые Grayscale, CoinShares, 21Shares и другими.

Связанный: менеджер криптовалютных активов Cobo собирает 40 миллионов долларов для запуска DeFi-as-a-service

Помимо стран с развитой экономикой Европы, исследование Chainalysis документально подтвердило растущее распространение криптовалюты на развивающихся рынках.Глобальный индекс принятия криптовалюты Chainalylsis 2021 назвал Вьетнам, Индию и Пакистан ведущими странами для внедрения на основе полученной стоимости в цепочке, розничных транзакций и объема торговли одноранговым обменом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *