Европейская комиссия обеспокоена потенциальной монополией Libra

Антимонопольные органы в Европейской комиссии, исполнительной власти Европейского Союза, разослали вопросник, чтобы определить, является ли предложенная Facebook стабильная монета Libra антиконкурентным проектом.

Bloomberg узнал о новостях из частного документа, согласно отчету от 20 августа. Согласно отчету, Комиссия разослала анкету ранее в августе, пытаясь выяснить, смогут ли конкурирующие предприятия конкурировать с Ассоциацией Libra. и его продукт на справедливой основе. Официальные лица считают, что Libra может препятствовать конкуренции посредством обмена информацией и использования данных потребителей.

Более того, регуляторы, как сообщается, начали расследование того, как Libra может использоваться в приложениях Facebook WhatsApp и Messenger. Эта часть исследования посвящена тому, как работает членство и управление в Ассоциации Libra.

В отчете отмечается, что антимонопольное подразделение Комиссии — не единственное подразделение организации, занимающееся вопросами Libra. Представитель департамента финансовых услуг комиссии заявил, что этот филиал «следит за развитием рынка в сфере криптовалютных активов и платежных услуг, включая Libra и ее развитие».

Новые монопольные деньги Facebook

Как ранее сообщалось, другие правительственные чиновники также выразили обеспокоенность по поводу возможного доминирования Facebook над платежным сектором. Сенатор Соединенных Штатов Шеррод Браун, высокопоставленный член банковского комитета Сената, говорил в июне о том, как он обеспокоен тем, что Facebook может диктовать условия оплаты для бизнеса. Он отметил:

«Что происходит, когда Facebook вынуждает компании перестать принимать вашу кредитную или дебетовую карту? Вы можете быть вынуждены использовать новые монопольные деньги Facebook. Как насчет владельцев малого бизнеса, вынуждены использовать их или потерять доступ к миллионам пользователей Facebook?»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *