«Единственное, что нас сдерживает, — это мы», — говорит Чарльз Хоскинсон о будущем DeFi.

Новости

Общая заблокированная стоимость, или TVL, в децентрализованном финансировании (DeFi) взлетела до более чем 250 миллиардов долларов к концу 2021 года, согласно DeFi Llama, с наибольшей активностью на Ethereum. Многообещающая индустрия DeFi стала мейнстримом только летом 2021 года.

Хотя оценки TVL подчеркивают быстрый рост отрасли, основатель Cardano (ADA) Чарльз Хоскинсон предупредил о проблемах, с которыми сталкивается DeFi. В видео на YouTube под названием «DApps и Cardano DeFi Alliance» Хоскинсон рассказал о потенциале DeFi, а также о небольшой роли Cardano в отрасли.

По словам Хоскинсона, который на протяжении десятилетия пытался преобразовать традиционные финансы, у разработчиков и создателей должно быть более долгосрочное видение:

«Очень сложно выполнять такие инженерные работы и делать это правильно, с учетом и предвидением будущего. К сожалению, многие проекты в этом пространстве не выдержат испытания временем. Это просто факт, что мы увидим большое вымирание в ближайшие пять-десять лет ».

По теме: DeFi может быть в 100 раз больше, чем сегодня, за 5 лет

Хотя он считает, что 2022 год будет «большим годом» как для отрасли, так и для Кардано, «предстоит еще многое сделать», особенно когда речь идет о стандартах сертификации, качестве производства децентрализованных приложений и безопасности. Он отметил, что только в 2021 году из-за взломов, мошенничества и краж в этом секторе было потеряно почти 10,5 миллиарда долларов.

Несмотря на то, что сообщество криптовалют рассматривает как «ткачей генетики финансов и судьбы финансовой операционной системы человечества в 21 веке», Хоскинсон утверждает, что «единственное, что нас сдерживает, — это мы. Если мы ссоримся друг с другом, унижаемся и нападаем друг на друга, все, что мы делаем, это подрывает нашу способность вести диалог к ​​продуктивным целям ».

По теме: цена Cardano ADA ожидает 30% -ное ралли с потенциальной установкой « тройного дна »

В ходе сессии Хоскинсон рассказал о текущих планах Кардано, упомянув о 127 разрабатываемых им проектах и ​​о том, что первая половина 2022 года станет «важным окном для коммерциализации и полезности проектов Кардано». Он ожидает, что количество пользователей вырастет в десять раз с нынешних 2 миллионов пользователей, особенно из-за революции нефинансовых токенов.

Хоскинсон также представил Cardano DeFi Alliance, или CDA, для стимулирования сотрудничества между разработчиками. Он надеется превратить Cardano в полностью сформированную платформу с открытым исходным кодом, которая сможет включать в себя еще сотни проектов по всей отрасли.

ADA Кардано была одной из самых эффективных криптовалют в первой половине 2021 года. Несмотря на поддержку сильного сообщества, Кардано критиковали за медленный прогресс и длительные сроки разработки. В сентябре сеть достигла важной вехи с хард-форком Alonzo, хотя сохранялись опасения, что реальная полезность платформы все еще остается на далеком горизонте.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий