Законодатель США больше всего обеспокоен реакцией Минфина на криптовалюту

Сенатор от Вайоминга Синтия Ламмис заявила, что министерство финансов может представлять большую угрозу для инноваций в сфере блокчейна и криптовалют в США, чем Комиссия по ценным бумагам и биржам или Комиссия по торговле товарными фьючерсами.

Выступая на саммите Texas Blockchain Summit в Остине 8 октября, Ламмис заявила, что ее недавние опасения по поводу федерального агентства возникли из-за формулировок, касающихся брокеров криптовалюты в законопроекте об инфраструктуре, который в настоящее время находится в центре обсуждения в Конгрессе — ее высказала министр финансов Джанет Йеллен.сопровождение законодательства. Согласно формулировке, принятой Сенатом в августе, брокеры должны будут сообщать о транзакциях с цифровыми активами на сумму более 10 000 долларов в Налоговую службу.

«Предложенное определение продемонстрировало фундаментальное непонимание Биткоин и других цифровых активов», — сказал Ламмис, который утверждал, что многие брокеры по законопроекту, практически не знающие своих клиентов, не будут иметь информации, необходимой для подачи отчетов.

Ровно 3% сената США присутствовали на саммите Texas Blockchain Summit. Сенатор от Техаса Тед Круз рассказал о майнинге Биткоин (BTC), который используется для монетизации энергии, полученной в результате добычи нефти и газа, а не для ее «сжигания» — сжигания излишков как потраченного впустую топлива. Круз отвечал на вопросы, связанные с электросетью штата, во время сильного зимнего шторма в феврале, когда сенатор покинул Техас для короткой поездки в Канкун.

В то время как Круз сосредоточился в основном на энергетических проблемах, его коллеги-сенатор Джон Корнин и Ламмис оба подразумевали, что ключ к предотвращению недоразумений в законодательстве, таких как поправка о криптовалюте к законопроекту об инфраструктуре, зависит от участия общественности, а не от законодателей, чтобы узнать себя по этому вопросу. По словам Корнина, формулировки в законопроекте об инфраструктуре были «небольшим сюрпризом» для членов Конгресса, у которых не было необходимых знаний, чтобы говорить на эту тему.

Круз заявила, что «нет пяти членов Сената США, которые могли бы сказать вам, что такое Биткоин», но Ламмис сказала, что она отметила «достаточное понимание» после дебатов по инфраструктуре, что формулировка криптовалюты, вероятно, будет изменена в версии Палаты представителей.счет. Конгресс в настоящее время изо всех сил пытается принять долгосрочное законодательство, касающееся инфраструктуры, согласования бюджета и потолка долга.

«Я работал с членами обеих сторон, которые не интересовались Биткоин и цифровыми активами, и теперь мы знаем друг друга, и теперь мы регулярно об этом говорим», — сказал Ламмис. «Я действительно думаю, что в эту формулировку будут внесены некоторые изменения, но в моей голове начинает проявляться модель со стороны Министерства финансов, IRS, что нам действительно придется работать над сдерживанием тяжелой руки правительства.. »

По теме: кризис потолка долга США: катализатор окончательного разделения криптовалюты?

Первоначально запланированное на голосование до 27 сентября, законопроект об инфраструктуре, который был принят в Сенате, был связан с предложением Палаты представителей на 3,5 триллиона долларов в политическом маневре между прогрессивными и умеренными демократами в сочетании с попытками республиканцев предотвратить дефолт правительства по своему долгу.. Законодатели, вероятно, попытаются продвинуться вперед на этой неделе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *