Законодатель США вновь представляет в Конгрессе законопроект о крипто-налогах «Safe Harbor»

Конгрессмен Соединенных Штатов Том Эммер вновь представил законопроект «Безопасная гавань для налогоплательщиков с раскошеленными активами», говорится в пресс-релизе, опубликованном 9 июля.

Повторно введенная версия законопроекта, по-видимому, была опубликована 3 июля, основываясь на дате, напечатанной в документе.

Эммер первоначально объявил о планах по законопроекту о разветвленных активах в 2018 году в качестве средства упрощения налогового законодательства, касающегося активов, находящихся на блокчейнах с жесткими вилками.

Хард-форк в цепочке блоков разделяет цепочку на две части: один путь следует исходному протоколу, а другой — расходится с различными функциями. Новый путь несовместим с исходным блокчейном и не считает его ранее утвержденные транзакции действительными.

Эммер предположительно внес законопроект, чтобы способствовать росту промышленности блокчейна в США, уменьшая бремя на бизнес для выяснения соответствующих налоговых законов. По словам Эммера, «налогоплательщики могут соблюдать закон только тогда, когда закон ясен».

Стоит отметить, что законопроект Safe Harbor не предназначен для устранения налогов на жестко раздвоенную цепочку блоков. Вместо этого законопроект направлен на то, чтобы обеспечить надежную гавань для инвесторов, которые должным образом не учитывают сложный способ расчета своих налоговых деклараций.

Как ранее сообщалось, конгрессмен Эммер также недавно внес на рассмотрение законопроект о «обеспечении безопасной гавани от лицензирования и регистрации для некоторых неконтролирующих разработчиков блокчейн и поставщиков услуг блокчейн» в январе.

В апреле представители Конгресса Уоррен Дэвидсон и Даррен Сото — соавтор вышеуказанного законопроекта о лицензировании и регистрации — предложили вновь ввести Закон о таксономии токенов. Этот законопроект будет исключать криптовалюты из правил безопасности и аналогичным образом будет стремиться одновременно прояснить и упростить соответствие нормативным требованиям для предприятий, основанных на блокчейне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *