Законодатель США планирует принять всеобъемлющий закон о криптовалюте в 2022 году: отчет

Новости

Сенатор от Вайоминга Синтия Ламмис, один из законодателей Соединенных Штатов, стоящий за многими законами о криптовалюте, планирует в следующем году внести всеобъемлющий законопроект по управлению цифровыми активами.

В опубликованном в четверг отчете Bloomberg говорится, что предложенный Lummis законопроект направлен на обеспечение ясности регулирования в отношении стейблкоинов, указание регулирующим органам, какие криптовалюты относятся к разным классам активов, и обеспечение защиты потребителей. Кроме того, по сообщениям, сенатор США предложил создать организацию под совместной юрисдикцией Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по торговле товарными фьючерсами для наблюдения за рынком криптовалют.

В Твиттере Ламмис призвала американских избирателей обратиться к своим сенаторам с просьбой поддержать закон, заявив, что она ищет двухпартийных соавторов. Сенатор Вайоминга — несмотря на то, что он был стойким консерватором, проголосовавшим против комиссии по расследованию теракта 6 января в Капитолии США, а не за импичмент бывшего президента — ранее работал с демократами Марком Уорнером и Кирстен Синема, чтобы попытаться «исправить» ситуацию. определение брокера в законопроекте об инфраструктуре, подписанном в ноябре.

Любой закон, внесенный в Сенат, вероятно, потребует поддержки не менее 60 законодателей, чтобы поставить его на голосование. В настоящее время демократы контролируют 50 из 100 мест в Сенате, а вице-президент Камала Харрис может в случае необходимости выступить в качестве разрешающего фактора.

По теме: Линии на песке: Конгресс США привносит в криптовалюту партийную политику

Защитник Биткоин до того, как ее избрали в Сенат, Ламмис заявила, что приобрела биткоин (BTC) на сумму от 50 001 до 100 000 долларов в рамках Закона о прекращении торговли знаниями Конгресса. Среди других членов Конгресса, сообщающих об инвестициях, связанных с криптовалютой, — представитель Иллинойса Мари Ньюман, представитель Техаса Майкл МакКол, представитель Пенсильвании Пэт Туми, представитель Алабамы Барри Мур, представитель Нью-Джерси Джефферсон Ван Дрю и представитель Флориды Майкл Вальц.

На другой стороне холма прогрессивный депутат Александрия Окасио-Кортес недавно выступила в социальных сетях, заявив, что для нее неприемлемо владение BTC или другими цифровыми активами. Член Демократической палаты утверждал, что, поскольку законодатели имеют доступ к «конфиденциальной информации и предстоящей политике», такие инвестиции могут повлиять на их беспристрастность.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий