Законодатель США покупает биткоин через акции Grayscale

Новости

Представитель Иллинойса Мари Ньюман сообщила, что она приобрела до 50 000 долларов в виде криптовалюты через акции Grayscale Bitcoin Trust.

Согласно отчету о раскрытии финансовой информации, поданному в Палату представителей США 8 декабря, конгрессмен Ньюман купила GBTC на сумму от 15 001 до 50 000 долларов в период с 9 ноября по 4 декабря. Кроме того, она провела четыре отдельных покупки акций Coinbase Global’s Class. Акция с ноября по декабрь до 215 000 долларов.

Section of Illinois Representative Marie Newman’s financial disclosure report for 2021

Членам Палаты представителей и Сената США разрешается покупать, продавать и торговать акциями и другими инвестициями во время пребывания в должности, но они обязаны сообщать о таких сделках на сумму более 1000 долларов США в течение 30–45 дней. Эта отчетность соответствует Закону о прекращении торговли знаниями Конгресса или Акту о запасах, принятому в 2012 году при президенте Бараке Обаме и почти единодушно одобренном обеими палатами Конгресса.

Согласно данным, собранным из отчетов о раскрытии финансовой информации на сайте Bitcoinpolitician.org, шесть других членов Конгресса в настоящее время владеют криптовалютой или имеют некоторое отношение к криптовалютным активам, в том числе сенатор от Вайоминга Синтия Ламмис, представитель Техаса Майкл МакКол, представитель Пенсильвании Пэт Туми, представитель Алабамы Барри Мур, Нью-Йорк. Представитель Джерси Джефферсон Ван Дрю и Представитель Флориды Майкл Вальц. Однако, как сообщается, многие федеральные судьи и законодатели нарушили Закон о запасах, не раскрывая информацию об определенных инвестициях.

По теме: Сенатор, выступающий за криптовалюту, Синтия Ламмис раскрывает покупку BTC на сумму до 100 тысяч долларов

Отчет Ньюмана о раскрытии информации появился после того, как члены Конгресса опросили руководителей крупных эмитентов стейблкоинов и криптовалютных фирм на слушаниях, чтобы лучше понять технологию и возможные пути регулирования. Прогрессивный депутат Александрия Окасио-Кортез также недавно выступила в социальных сетях, заявив, что для нее неуместно владеть Биткоин (BTC) или другими цифровыми активами, потому что законодатели имеют доступ к «конфиденциальной информации и будущей политике», и такие инвестиции могут повлиять на их беспристрастность.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий