Законодатель США призывает Конгресс принять меры в отношении криптовалюты, поскольку правительство избегает закрытия

Новости

Сенатор от Пенсильвании Пэт Туми, один из высокопоставленных членов Банковского комитета Сената, предложил Конгрессу вмешаться в закон, если Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не сможет дать достаточное руководство по криптовалютам.

В пятничном заявлении Банковского комитета Сената Туми сказал, что он недоволен ответами председателя SEC Гэри Генслера о различиях между ценными бумагами и товарами в отношении токен-проектов и стейблкоинов. Сенатор поставил под сомнение некоторые кажущиеся несоответствия SEC в правоприменительных действиях между криптовалютными фирмами и компаниями, оказывающими консультационные услуги, включая Гласса Льюиса за аналогичные обвинения в предоставлении «мошеннической и вводящей в заблуждение информации».

«Чтобы инвесторы могли извлечь выгоду из справедливого и конкурентного рынка, федеральные агентства должны ответить на вопросы о том, соответствуют ли — и если да, то как — новые и появляющиеся технологии существующим правилам, — сказал Туми. «Неспособность председателя Генслера предоставить четкие правила использования криптовалют подчеркивает необходимость действий Конгресса».

Туми ранее выступал в поддержку правительства США, запускающего цифровую валюту центрального банка, и сказал, что проголосует за то, чтобы президент Джо Байден выбрал следующего председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Кроме того, в августе сенатор поддержал двухпартийные усилия по внесению поправок в некоторые положения недавно принятого закона об инфраструктуре, чтобы они не распространялись на разработчиков, майнеров и других лиц в сфере криптовалюты. Другие законодатели США предложили решения по требованиям к налоговой отчетности после того, как Байден подписал закон, поскольку Туми сказал, что Конгресс «должен будет сделать это в последующем законодательстве».

По теме: Законодатели отодвигают положения о криптовалюте в законопроекте об инфраструктуре

Хотя Конгресс еще не принял меры в отношении криптовалюты, как предполагал Туми, и Палата представителей, и Сенат были заняты принятием законопроекта о продлении финансирования для правительства США до 18 февраля, чтобы избежать закрытия. Президент Байден подписал сегодня закон «О дальнейшем расширении государственного финансирования».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий