Закон сенатора о финансовой свободе гарантирует, что Биткоин может быть в вашем 401 (k)

Новости

Сенатор-республиканец Томми Тубервиль из Алабамы представил новый законопроект, который он назвал Законом о финансовой свободе, который позволяет американцам добавлять криптовалюту в свой план пенсионных сбережений 401 (k), не обремененный нормативными указаниями.

Новый законопроект является ответом Tuberville на стремление Министерства труда (DOL) потенциально исключить криптовалюту из инвестиционных планов 401 (k) из-за предполагаемого потенциального риска для инвесторов. Как сообщает Cointelegraph, DOL заявил, что сотрудники, решившие инвестировать в криптовалюту через свой 401 (k), могут привлечь внимание закона.

В статье для CNBC от 5 мая сенатор Тубервиль заявил:

«Федеральное правительство не имеет права вмешиваться в способность американских рабочих инвестировать свои сбережения по плану 401 (k) по своему усмотрению».

Он сказал, что изменение политики DOL от 10 марта против использования сотрудниками брокерских окон для самостоятельного управления инвестициями в доход «несовместимо с давней практикой».

Брокерские окна позволяют инвесторам 401 (k) контролировать, в какие инвестиции инвестирует их счет, а не принимать то, что выбирает для них брокер их работодателя. Сенатор продолжил:

«Новое руководство агентства положило конец этой традиции расширения экономических возможностей в пользу государственного контроля Большого Брата. Кроме того, чрезмерное руководство Министерства труда направлено на то, чтобы возложить огромное новое нормативное бремя на фидуциаров плана 401 (k), требуя от них оценивать пригодность инвестиций, предлагаемых через брокерское окно, и ограничивать варианты инвестиций».

Об этом сообщила управляющая компания Fidelity Investments.26 он позволит клиентам включать биткоин (BTC) в свои учетные записи 401 (k). Это заставило сенаторов-демократов Элизабет Уоррен и Тима Смита в письме генеральному директору Fidelity Эбигейл Джонсон утверждать, что может иметь место конфликт интересов, поскольку фирма работает с криптовалютными продуктами с 2017 года. Они также упомянули, что инвестиции в криптовалюту несут «значительные рискимошенничество, воровство и потери».

Сенатор Уоррен является ярым противником инвестиций в криптовалюту, назвав отрасль в прошлом году «новым теневым банком».

Хотя в новом руководстве DOL конкретно не упоминается Fidelity, в нем отмечается, что нарушения денежно-кредитного законодательства с помощью криптовалюты могут привести к закрытию торговых платформ, что в конечном итоге нанесет ущерб инвесторам.

Связанный: округ Вирджиния хочет направить пенсионные фонды на выращивание урожая DeFi

Сенатор Тубервиль пообещал, что Закон о финансовой свободе запретит Министерству труда ограничивать типы инвестиций, в которые может инвестировать самоуправляемый пенсионный план 401 (k). В конце своей статьи он лаконично заявил: «Министерство труда должноне иметь возможности ограничить диапазон или тип инвестиций, которые пенсионеры могут выбрать».

«Верите ли вы в долгосрочные экономические перспективы криптовалюты или нет, выбор того, во что вы вкладываете свои пенсионные сбережения, должен быть за вами, а не за правительством».

До сих пор никто из других сенаторов еще не высказался в поддержку нового законопроекта. Чтобы передать его в Палату представителей для дальнейшего рассмотрения, необходимо набрать большинство голосов в Сенате. Демократы в настоящее время имеют большинство в Сенате, что делает принятие закона острой и тяжелой битвой. Тем не менее, Тубервилль громко и ясно заявил о своей точке зрения.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий