Запланировано совещание ФАТФ для обсуждения соответствия VASP правилам поездки

Целевая группа по финансовым действиям (ФАТФ) планирует провести пленарное заседание на 24 июня, чтобы оценить прогресс, достигнутый поставщиками виртуальных активов во всем мире в обеспечении соблюдения «правил поездок» организации.

По словам Павла Кусковски из Forbes, совещание ФАТФ будет проведено практически через две недели для обсуждения руководящих принципов организации, направленных на то, чтобы сделать VASP совместимыми с правилами борьбы с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (ATF).Он говорит, что юрисдикции стран-членов ФАТФ «должны продемонстрировать прогресс» в реализации правила о поездках, поскольку их усилия будут рассмотрены на заседании 24 июня.

Справочная информация о правиле путешествий

В июне 2019 года ФАТФ попросила глобальные регуляторные органы принять свои рекомендации по ПОД для криптовалют.Эти руководящие принципы стали называться правилом поездок и содержат ряд мер ПОД и АТФ для обменов, направленных на предотвращение незаконного использования криптовалют.

ФАТФ заявила, что «будет следить за выполнением новых требований странами и поставщиками услуг и проведет 12-месячный обзор в июне 2020 года», что даст криптовалютному сообществу год, чтобы наверстать упущенное.

Как сообщил Cointelegraph, руководящие принципы не имеют обязательной юридической силы.Однако они могут быть эффективными.Любая страна, которая не соблюдает их в срок, может быть исключена из глобальной финансовой сети.

Только 10% стран соответствуют

Коинтелеграф поговорил с генеральным директором CoolBitX (CEO) Майклом Оу, чья компания разрабатывает технологии специально для соответствия правилу путешествий.

Согласно Ou, из более чем 200 стран, которые составляют FATF, «только около 20 или около того издали правила, регулирующие правила путешествий».Однако, по словам генерального директора, остальные страны добились «значительного прогресса», который будет обсуждаться на встрече 24 июня.

Мы ожидаем, что на пленарном заседании, вероятно, ФАТФ просто повторяет свои ожидания от стран-членов в отношении этих руководящих принципов.«Это побудит больше VASP работать к определенному сроку в каждой юрисдикции, чтобы соответствовать требованиям», — сказал генеральный директор.

«В настоящее время существует лишь небольшое количество VASP, соответствующих требованиям», — сказал Оу.Однако он сказал, что ожидает, что это число «будет расти в геометрической прогрессии до конца года».

Другие в отрасли не видят, что это произойдет в ближайшее время.Сиан Джонс из XReg Consulting заявил, что для реализации правил дорожных правил всем участвующим странам может потребоваться «несколько лет».

«Проблема восхода солнца»

В дополнение к соблюдению самих руководящих принципов, VASP в участвующих странах должны учитывать тот факт, что правило о поездках вступит в силу в разное время в разных странах.Согласно Ou, каждая юрисдикция может интерпретировать руководящие принципы по-своему.

«В настоящее время на рынке существует несколько решений Travel Rule, каждое из которых требует надлежащей проверки и внедрения», — сказал Оу.«Если оставить слишком поздно, биржи начнут гоняться на время».

CoolBitx разработала свое собственное решение для руководств FATF под названием Sygna Bridge, которое появилось в апреле.Решение позволяет биржам сообщать личности отправителей и получателей каждой транзакции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *