Запуск Blockchain привлек $5 млн для автоматизации проверок безопасности в аэропортах

Стартап Blockchain Zamna собрал 5 миллионов долларов США для автоматизации проверок безопасности в аэропортах с использованием технологии blockchain и биометрических данных, сообщает ИТ-служба Silicon Republic 28 октября.

Стартап планирует использовать средства для развертывания своей информационной платформы для пассажиров.Замна также сообщила, что в число ее клиентов входят International Airlines Group (IAG), Emirates Airlines и Главное управление по делам резиденции и иностранцам Объединенных Арабских Эмиратов.

По данным веб-сайта компании Crunchbase, начальный этап был проведен венчурными компаниями LocalGlobe и Oxford Capital, а также одной из крупнейших в мире групп авиакомпаний.

До 90% меньше проверок документов

Zamna, ранее известная как Vchain Technology, стремится обмениваться данными о пассажирах между аэропортами, правительствами и охранными фирмами через блокчейн.

Платформа заявляет, что обеспечит безопасный обмен данными между заинтересованными сторонами и обеспечит мгновенную проверку данных пассажиров, что, как ожидается, сократит ручные проверки документов до 90%.

Представитель стартапа объяснил:

«Стремление заключается в том, что — поскольку все большее число пассажиров проверяются с течением времени в цифровой форме и надежно распределяются между сторонами, — процесс обеспечения безопасности аэропорта станет автоматизированным, и пассажиры смогут путешествовать через аэропорт без каких-либо физических документов или повторных проверок документов».

Проверка данных без обмена ими

Сообщается, что система допускает высокие стандарты конфиденциальности благодаря собственному алгоритму, способному проверять биометрические и биографические данные, не передавая их третьим сторонам.

Платформа «позволяет авиакомпаниям, аэропортам и правительствам получать доступ к безопасной, неизменной и распределенной сети проверок», заявляет компания, добавляя, что:

«Любая из этих сторон может использовать эту технологию для проверки биографических и биометрических данных пассажиров, используя криптографически обоснованные« сигналы »для проверки того, кем вы являетесь».

Соучредитель и генеральный директор Zamna Ирра Ариелла Хи отмечает, что в настоящее время авиакомпании не могут предоставлять точные данные правительствам в соответствии с правилами.Она сказала, что и авиакомпании, и правительства должны будут потратить огромное количество ресурсов, чтобы проверить, кого следует или не следует допускать в данную страну.

По ее словам, все это должно быть автоматизировано в эпоху цифровых технологий, говоря:

«В 2019 году эти решения должны быть надежно автоматизированы и основаны на данных с высокой степенью достоверности — задолго до того, как путешествие начнется».

Как сообщил Cointelegraph в марте, представитель Таможенной и пограничной службы США ранее заявил, что использование блокчейна для биометрического слежения станет самым страшным приложением в сфере безопасности дорожного движения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *