Запуск Rocket Pool откладывается из-за уязвимости, обнаруженной конкурентом

Поставщик ставок Eth2 Rocket Pool отложил запуск после того, как в коде протокола был обнаружен возможный эксплойт.

6 октября Rocket Pool объявил об отсрочке, пока команда исправляет ошибку. Rocket Pool написал в Твиттере, что для исправления уязвимости требуются «относительно минимальные» изменения и что скоро будет объявлена ​​новая дата запуска.

Rocket Pool был предупрежден об уязвимости Дмитрием Цумаком, основателем конкурирующего поставщика стекинга StakeWise. После того, как Rocket Pool подтвердил, что ошибка действительна, две команды уведомили другой проект стекинга Eth2, Lido, что уязвимость также представляет опасность для его протокола.также.

Lido признал ошибку через Twitter 5 октября, предложив проголосовать за снижение лимитов ставок для всех операторов узлов в попытке минимизировать риск, связанный с протоколом. Лидо охарактеризовал потенциальное воздействие эксплойта как «низкое», добавив, что «уязвимость может быть использована только операторами узла Lido из белого списка».

«Параллельно разрабатывается долгосрочное исправление, и дополнительная информация будет предоставлена, когда оно выйдет из стадии проекта», — добавила команда.

StakeWise публично объявил о роли Цумака в выявлении и сообщении о возможном эксплойте своим конкурентам, заявив: «Даже имея дело с нашими конкурентами, чем более защищенными мы будем вместе, тем сильнее становится вся экосистема стекинга ETH2». Rocket Pool также написал в Твиттере о приверженности безопасности общей сети.

Услуги по стейкингу Eth2

Поскольку Эфир, депонированный в контракт на размещение Ethereum, не может быть отозван до тех пор, пока не будет завершено предстоящее слияние цепочки Ethereum, многие инвесторы обратились к поставщикам, предлагающим услуги по размещению ликвидных ставок. Ликвидный стейкинг позволяет использовать токены, представляющие стоимость поставленных активов, в децентрализованном финансировании, не требуя отмены базовых активов. Услуги стекинга Eth2 также позволяют пользователям с минимумом 32 ETH делать ставки в пулах.

По теме: Ставка на Ethereum 2.0, объяснение

Согласно StakingRewards, Eth2 в настоящее время является третьей по величине сетью Proof-of-Stake с капитализацией в размере 27,3 млрд долларов, несмотря на то, что заблокировано только 6,55% предложения.

Напротив, более 70% оборотного предложения двух крупнейших сетей за счет заемного капитала было заблокировано, при этом в настоящее время размещены Solana (SOL) на сумму 60,5 млрд долларов и Cardano (ADA) на сумму 51 млрд долларов США, что составляет 77% и 70,5%.% соответствующих оборотных средств проектов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *