Звездный коридор денежных переводов на основе блокчейна для обеспечения платежей Таиланд-Европа

Трансграничные денежные переводы в настоящее время являются одним из лучших вариантов использования криптовалюты в основных финансовых потоках.Параллельно с этой тенденцией новое партнерство между Velo Labs и двумя финансовыми учреждениями привело к созданию коридора денежных переводов на сумму 17 миллиардов долларов между Европой и Таиландом.

Используя финансовый протокол Velo Labs на основе блокчейна, местные финансовые учреждения Tempo Payments и Bitazza будут размещать службу трансграничных денежных переводов, соединяющую Таиланд и 27 европейских стран.

Коридор будет размещен на блокчейне Stellar и будет использовать токены Velo и цифровые кредиты Velo для транзакций внутри сети.Новый коридор будет обслуживать около 600 миллионов клиентов в странах Юго-Восточной Азии и Европе.

В объявлении говорится, что все три компании-партнера намерены предоставить более быстрый и дешевый вариант денежных переводов, «полагаясь на свои соответствующие сети».

По теме: Центральный банк Таиланда предостерегает от использования цифровых валют для платежей

Буквально в прошлом месяце Банк Таиланда (BOT) выпустил предупреждение о хранении криптовалюты, сославшись на риски, включая отмывание денег, кражу и волатильность цен.

BOT также выразил обеспокоенность по поводу широкого использования криптовалюты, прося пользователей избегать оплаты криптовалютой товаров и услуг.В противном случае BOT планирует привлечь такие агентства, как Комиссия по ценным бумагам и биржам, «чтобы убедиться, что они (цифровые активы) не представляют значительных рисков для населения или экономической и финансовой системы».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *