Здравоохранение доказывает необходимость использования блокчейна, несмотря на проблемы

Отрасль здравоохранения в США проявила большой интерес к технологии блокчейн, особенно после недавних кибератак на медицинские исследовательские учреждения, работающие над вакцинами COVID-19.

Согласно DevPro Journal, представители здравоохранения считают, что внедрение технологии блокчейн может обеспечить безопасность данных от киберпреступников и хакеров, поскольку в ней нет центральной точки отказа.Пользователи могут получить доступ к данным только с помощью очень сложного ключа доступа, что исключает атаки программ-вымогателей и подобных атак.

Идею применения технологии блокчейн в медицинских учреждениях подкрепляет то, что атаки повторялись в течение последних двух лет.В 2018 году учреждения здравоохранения подверглись не одной кибератаке, в результате которой было проникнуто более 15 миллионов историй болезни при 503 нарушениях.DevPro Journal отмечает, что в 2019 году количество нарушений увеличилось на 60%.

Игроки отрасли здравоохранения считают, что блокчейн может обеспечить определенную защиту данных от хакерских атак.Он также предложит множество других преимуществ, таких как обеспечение безопасного и полного доступа к глобальным медицинским картам пациента.Пациенты также могут контролировать доступ к своим данным.

Но хотя блокчейн может помочь отрасли, есть еще много проблем для внедрения.

Проблемы, препятствующие внедрению технологии блокчейн в секторе здравоохранения

Первая из этих проблем заключается в том, что все организации, занимающиеся уходом за пациентами и медицинскими исследованиями, должны принять эту новую модель совместного обмена информацией с новыми стандартами чтения/записи и распределенными платформами и системами, необходимыми для поддержки этой новой технологии блокчейн.

Вторая проблема — это сложность обработки больших объемов данных за одну транзакцию, таких как изображение МРТ, компьютерная томография или даже последовательность генома.

Третья проблема заключается в том, что Blockchain не удаляет удаленные или измененные записи;Вместо этого в цепочку добавляются дополнительные блоки для представления этих удалений и изменений.Этот процесс приводит к необходимости постоянно увеличивать объем хранилища, что создает большие финансовые и технические проблемы.

Но даже несмотря на эти проблемы, основные игроки в сфере здравоохранения сделали ставку на эту технологию.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) было одним из первых, кто осознал потенциал технологии блокчейн в секторе здравоохранения.В 2017 году FDA в партнерстве с IBM Watson разработало безопасный обмен данными медицинских записей с помощью блокчейна.

Гора Синай тоже была недалеко.В 2018 году он открыл Центр исследований биомедицинских блокчейн для оценки своих собственных программ медицинских исследований и своих партнерств, а eMQT использовал блокчейн для изучения результатов секвенирования ДНК тысяч африканцев с серповидно-клеточной анемией.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *