Золотой жук Питер Шифф дает биткоину разрешение на достижение 100 тысяч долларов

Человек, который однажды сказал: «Биткоин никогда не достигнет 50К», удвоил медвежий прогноз, что Биткоин в конечном итоге упадет до нуля.

Еще в 2019 году ведущий CNBC Джо Кернен предположил, что цена Биткоина достигнет 55 000 долларов к маю 2020 года. Питер Шифф тогда издевался над ним, говоря: «Биткоин никогда не достигнет 50 000».

Хотя с некоторой задержкой, цена Биткоин (BTC) сегодня утром достигла нового рекордного максимума — более 50 000 долларов после роста на 8% на этой неделе.Члены криптовалютного Twitter, в том числе собственный сын золотого жука, бросили ему слова Шиффа.

После того, как его прогнозы оказались ложными, Шифф повысил ставку, заявив, что «нельзя исключать цену биткоина в $100 000», но «постоянное снижение до нуля неизбежно».Сын Шиффа Спенсер, сторонник Биткоина, поспешил немного подшутить над кажущейся неспособностью своего отца признать, что он мог ошибаться в отношении Биткоина.

Source: Twitter

Хорошо известный критик Биткоин, Шифф сделал несколько неверных прогнозов относительно движения цены криптовалютного актива на протяжении многих лет, предпочитая вместо этого подталкивать инвестиции в золото.Во время обвала цен в марте 2020 года золотая ошибка сообщила, что биткоин упадет намного больше, чем на 4000 долларов.Его прогноз оказался не вершиной, а дном основного движения цены.

Шифф сказал, что он «ошибся в этом» относительно нового исторического максимума, но все же назвал биткоин за 50 000 долларов «самым большим пузырем» из всех финансовых активов.Однако даже некоторые из его прогнозов о золоте оказались менее чем точными.По сообщениям, в 2010 году Шифф сказал, что цена на золото составит «от 5 до 10 тысяч долларов за унцию в следующие 5-10 лет».Фактически, цена на драгоценный металл едва превысила 2000 долларов в 2020 году, прежде чем упала до 1700 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *