Золото дурака?Банк Питера Шиффа под следствием по делу об уклонении от уплаты налогов

Этим утром брокер-миллионер и известный скептик Биткоин Питер Шифф проснулся и обнаружил, что его банк находится под новым пристальным вниманием из-за международного уголовного расследования.

Согласно сообщениям австралийских газет The Age и The New York Times, J5 — совместная целевая группа налоговых органов крупных западных правительств, созванная после громкой публикации Панамских документов — разместила «сотни» аккаунтов.в Euro Pacific Bank Шиффа в Пуэрто-Рико ведется расследование по обвинению в уклонении от уплаты налогов и других финансовых преступлениях.

В отчетах подробно рассказывается о том, что выглядит до смешного неумелой организацией, ответственной за укрывательство состояния группы сомнительных бизнесменов и преступников.Сотрудникам, нанятым после быстрого поиска в Google, было поручено привлечь таких клиентов, как Саймон Антекетиль, известный австралийский мошенник и маэстро по уклонению от уплаты налогов.

В интервью The Age в прошлом месяце Шифф отрицал правонарушения со стороны Euro Pacific, заявив, что банк «отклоняет гораздо больше счетов, чем мы утверждаем, потому что мы строго соблюдаем правила».

Позже он вылетел из интервью.

Но среди отчетов скрывается ключевая деталь, которая может пролить свет на то, почему Шифф так яростно критиковал самую популярную в мире криптовалюту — Биткоин.

С эпохи:

«The bank’s security was also a problem […] at one point, Russians tried to extort the bank for a ransom of 1000 bitcoins, worth millions of dollars.»

Хотя Шифф критиковал Биткоин еще в 2013 году, попытка вымогательства могла бы объяснить, почему в последнее время он особенно громко заявлял о себе, особенно в ссоре в Twitter с соучредителем Gemini Тайлером Винклвоссом.

Шифф также продемонстрировал историю своей паранойи в отношении взломов, особенно взломов, связанных с криптовалютой.В июле Шифф предположил, что взлом нескольких учетных записей Twitter американским подростком может быть «предвестником» взлома Биткоин, а в апреле он написал в Твиттере о «возможностях усовершенствований технологий для взлома блокчейна и подделки Биткоин».

Несмотря на опасения Шиффа по поводу возможного взлома блокчейна Биткоин, в мире цифровых активов нет эквивалента железному пириту.Если не считать BSV.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *