Зона технологических инноваций Беларуси может взять на себя регулирующую роль в криптовалютном бизнесе

Правительство Беларуси предложило назначить администрацию Парка высоких технологий в качестве надзорного органа за местными биржами криптовалют и цифровыми токенами, сообщил 16 марта первый вице-премьер Николай Снопков.

«Правительство предложило сделать администрацию Парка высоких технологий органом надзора за криптобиржами и цифровыми токенами.Президент поддержал идею правительства.Я считаю, что такое решение будет принято в ближайшее время », — сказал Снопков.

По словам Снопкова, в настоящее время правительство пытается выбрать подходящее государственное учреждение для надзора за местными криптовалютными платформами в соответствии с общеевропейскими правилами.

Снопков сказал: «Логично, что администрация ПВТ — самая профессиональная, с лучшими знаниями в этой области».

«Я уверен, что администрация ПВТ предложит способы использования цифровых технологий для содействия развитию страны в рамках глобальной сети криптобирж и цифровых токенов», — добавил Снопков.

Беларусь ПВТ — это особый налоговый и правовой режим для ИТ-бизнеса в Беларуси, цель которого — способствовать развитию технологического сектора в стране.Согласно официальным государственным данным, Белорусский ПВТ — это территория в пределах Республики Беларусь, которая не считается свободной или особой экономической зоной, а скорее юрисдикцией, предоставляющей некоторые юридические льготы и налоговые льготы своим резидентам.Администрация ПВТ является юридическим учреждением, ответственным за управление деятельностью ПВТ.

Как ранее сообщалось, Белорусский ПВТ активно участвует в деятельности, связанной с регулированием криптовалютной индустрии.В 2018 году комитет ПВТ издал свод правил работы криптовалютного рынка в стране, включая положения, касающиеся первичного размещения монет.

HTTP не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *