игроки криптовалюты просят президента о помиловании Росс Ульбрихт

За 44 дня до инаугурации Джо Байдена на посту президента Соединенных Штатов игроки в сфере криптовалюты умоляют Дональда Трампа использовать свои полномочия помиловать основателя Silk Road Росс Ульбрихта.

В недавнем твите Джейсона Уильямса соучредитель Morgan Creek Digital Assets умолял Трампа «поступить правильно», помилуя Ульбрихта, а также разоблачителя Эдварда Сноудена.Несколько дней спустя Питер МакКормак из подкаста What Bitcoin Did последовал его примеру, добавив основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в список потенциальных помилований.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Эти трое — Сноуден, Ульбрихт и Ассанж — входят в число многих имен, выдвигаемых советниками, экспертами и консервативными комментаторами, пока Трамп служит на протяжении оставшегося срока своего президентства.Ульбрихт, основатель даркнета Silk Road, в настоящее время отбывает два пожизненных заключения без возможности условно-досрочного освобождения после того, как был признан виновным по федеральным обвинениям в отмывании денег, взломе компьютеров и заговоре с целью незаконного оборота наркотиков.

Сноуден, бывший подрядчик Агентства национальной безопасности, ставший разоблачителем, покинул Соединенные Штаты в 2013 году и получил убежище в России.Министерство юстиции предъявило ему обвинение в нарушении Закона о шпионаже 1917 года и в краже государственной собственности.С тех пор он заявил, что подаст заявление на получение российского гражданства.

Хотя Ассанж является гражданином Австралии, ему предъявлены обвинения более чем в одном государственном органе, в том числе обвинения в сексуальном насилии в Швеции.В 2019 году США обвинили его в нарушении Закона о шпионаже 1917 года, связанного с публикацией документов, предоставленных аналитиком разведки армии США Челси Мэннинг на WikiLeaks.Ассанж в настоящее время находится в британской тюрьме в ожидании решения об экстрадиции в США.

Согласно решению Верховного суда, полномочия президента США помиловать кого-либо «безграничны», хотя это постановление ставится под сомнение в СМИ на фоне слухов, что Трамп рассматривает возможность упреждающего помилования себя перед тем, как покинуть Белый дом 20 января.в 2017 году он помиловал, смягчил или отменил обвинительный приговор 45 лицам, обвиненным в федеральных преступлениях.

Поскольку количество федеральных помилований, которые может выдать Трамп, не ограничено, решение о том, кто его получит, может быть просто вопросом реакции на общественный протест или личных предпочтений.В августе Трамп заявил, что «собирается начать рассмотрение» вопроса о помиловании Сноудена, в то время как адвокат Ассанжа заявил, что бывший конгрессмен-республиканец также предложил президентское помилование основателю WikiLeaks.Хотя Сноуден является возможным получателем помилования, он также выступает за то, чтобы Ассанж получил помилование вместо себя.

Без окончательного заявления президента США и нехватки времени игроки криптовалюты, похоже, надеются поставить Ассанжа, Сноудена, Ульбрихта или какую-то комбинацию из трех во главе списка — или, по крайней мере, на видном месте в Твиттере — чтобы привлечь внимание Трампа.

https://platform.twitter.com/widgets.js

https://platform.twitter.com/widgets.js

Не все пользователи криптовалюты так хотели, чтобы Ульбрихт потенциально стал свободным, учитывая неоднозначный характер Шелкового пути как посредника в покупке и продаже наркотиков.

«Я никогда не пойму, почему так много биткоин-максималистов стремятся простить Росс Ульбрихта», — сказал Джакс Дрейпер.«Я считаю, что ему вынесен суровый приговор, и его можно изменить, но он очень далек от« невиновности »».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *