Измененный план возрождения Terra уменьшит распределение для держателей UST после атаки.

Новости

После изнурительных двух недель для сообщества Terra команда проекта объявила о пересмотре предложенного плана возрождения Terra (LUNA) и TerraUSD (UST).

В твиттере Terra поделилась тремя основными изменениями в предлагаемом плане возрождения и перераспределения Terra. К ним относятся увеличение исходной ликвидности, введение нового профиля ликвидности для держателей LUNA до атаки и уменьшение распределения среди держателей UST после атаки.

В сообщении отмечается, что параметры начальной ликвидности держателей Anchor UST (aUST) до атаки, держателей LUNA после атаки и держателей UST после атаки изменены. Изменение составит от 15% до 30%, и, по словам Терры, это может «смягчить будущее инфляционное давление» и увеличить предложение токена во время запуска.

Кроме того, кошельки с менее чем 10 000 LUNA получат ту же ликвидность, что и вышеупомянутые группы. Более того, 70% их LUNA будут принадлежать более чем 2 годам с клиффом в 6 месяцев. Terra заявила, что считает, что этот новый профиль ликвидности гарантирует, что мелкие держатели токенов будут иметь аналогичную начальную ликвидность.

Наконец, доля держателей UST после атаки уменьшилась с 20% до 15%. По словам Терры, это «распределение, связанное с депривязкой, соответствует первоначальному распределению заинтересованных сторон (до атаки $LUNA)».5% будут переведены в общий пул.

Связанный: Terra Fallout: иск Stablegains, Хэшед теряет миллиарды, Finder ошибается и многое другое

Последствия краха UST дали сообществу повод усомниться в будущем алгоритмических стейблкоинов. По словам доцента университета Райана Клементса, чисто алгоритмические стейблкоины «по своей сути хрупки» и полагаются на множество предположений, которые не являются ни определенными, ни гарантированными, чтобы быть стабильными.

Между тем, поскольку некоторые используют крах UST, чтобы раскопать всю отрасль, некоторые пытались защитить криптовалюту. В интервью Cointelegraph соучредитель Huobi Global Джун Ду сказал, что «одно плохое яблоко в краткосрочной перспективе не повлияет на долгосрочный спрос на криптовалюту».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий