Израильские власти арестовали связанные с ХАМАС криптовалютные счета

Новости

В понедельник израильские власти конфисковали набор из 30 криптовалютных кошельков с 12 биржевых счетов, которые были связаны с террористической группировкой ХАМАС, базирующейся в секторе Газа.

Криптовалютная биржа al-Mutahadun хранила кошельки, 12 счетов которых якобы использовались лидерами ХАМАС для финансирования террористических акций против Израиля. The Times of Israel сообщила, что министерство обороны Израиля заявило 28 февраля, что аль-Мутахадун помог военному крылу ХАМАСа, «перечисляя средства в размере десятков миллионов долларов в год».

Точная стоимость конфискаций и, в частности, какие криптовалютные активы были изъяты, пока неясны, однако израильские официальные лица считают, что ХАМАС использует «десятки миллионов долларов» в криптовалюте для финансирования своих вооруженных сил. Об этом заявил министр обороны Израиля Бенни Ганц в заявлении от 28 февраля.

«Мы продолжаем расширять наши инструменты, чтобы справиться с терроризмом и компаниями, снабжающими его экономическим кислородом».

Правоохранительные органы и банки по всему миру, такие как BNY Mellon, все чаще отслеживают транзакции криптовалюты, чтобы точно определить и бросить молоток на финансовых преступников. Однако компания Chainalysis, занимающаяся отслеживанием транзакций в блокчейне, определила, что лишь небольшая часть криптовалютных средств используется в преступной деятельности.

ХАМАС принимает пожертвования в криптовалюте с 2019 года, когда экономические санкции начали серьезно ограничивать его возможности в борьбе с Израилем.

Изъятие кошельков было проведено с помощью Национального бюро Израиля по борьбе с финансированием терроризма (NBCTF). NBCTF провела аналогичную конфискацию криптовалютных средств ХАМАСа в июле прошлого года, когда конфисковала кошельки, содержащие Tether (USDT), Ether (ETH), Dogecoin (DOGE), XRP, Binance Coin (BNB), Zcash (ZEC), Litecoin (LTC),и другие активы.

Фирма по отслеживанию криптовалюты Cyphertrace подтвердила, что средства, изъятые в июле, использовались бригадами Аль-Кассам, частью вооруженных сил ХАМАС.

Филантропия, основанная на криптовалюты, никоим образом не ограничивается финансированием терроризма. За первые два месяца 2022 года сторонники «Конвоя свободы» в Канаде и сил сопротивления Украины против России собрали миллионы пожертвований в криптовалюте.

Связанный: Министерство финансов США перечисляет цифровые валюты в рамках усилий по санкциям против правительства России

В прошлом месяце криптовалютная биржа Binance приостановила обслуживание и маркетинг для израильтян по запросу Управления рынка капитала, страхования и сбережений. Приостановка, вероятно, будет действовать до тех пор, пока Управление будет проверять статус лицензии Binance на ведение бизнеса в стране.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий