Илон Маск покупает Twitter за 44 миллиарда долларов — реакция криптовалютной индустрии

Новости

За несколько часов и дней до того, как генеральный директор Tesla Илон Маск купил гигантскую социальную сеть Twitter, дискуссии о свободе слова были обычным явлением среди многих онлайн-пользователей как в криптовалютной индустрии, так и за ее пределами.

В понедельник Twitter объявил, что станет частной компанией после того, как совет директоров принял предложение Маска о покупке акций фирмы по цене 54,20 доллара за акцию наличными — примерно 44 миллиарда долларов. Хотя ожидается, что сделка будет закрыта в 2022 году, она все еще требует одобрения акционеров Twitter, а также некоторых регулирующих органов.

В одном из своих последних твитов перед тем, как новость о покупке стала достоянием общественности, Маск сказал: «Я надеюсь, что даже мои злейшие критики останутся в Твиттере, потому что это и есть свобода слова». Твиттер процитировал генерального директора Tesla, сказавшего, что «свобода слова — это основа функционирующей демократии, а Твиттер — это цифровая городская площадь».

Однако многие, похоже, рассматривали многомиллиардную покупку как потенциально противоположный результат. Анджело Карузоне, президент некоммерческой организации по наблюдению за СМИ Media Matters for America, выразил обеспокоенность перед объявлением о том, что согласие Twitter на продажу «станет победой дезинформации и людей, которые ее торгуют».с трибуны за разжигание насилия обратно.

Джексон Палмер, соавтор токена Dogecoin (DOGE), основанного на мемах, который Маск часто продвигал в социальных сетях, назвал это приобретение «враждебным поглощением», противоречащим идее свободы. Биткоин-бык Энтони «Помп» Помплиано поздравил нового владельца Twitter, в то время как компания по кредитованию криптовалюты BlockFi, похоже, заняла более комичную позицию, опубликовав мэшап-фотографию собаки Dogecoin и логотип Twitter.

Основатель и генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор не стал напрямую комментировать приобретение, вместо этого ответив Маску на текст первой поправки к Конституции США в твите, предположив, что он поддерживает этот шаг. Член Палаты представителей Джоди Хайс, поддержавшая ложные заявления о мошенничестве на президентских выборах в США в 2020 году, также назвала сделку победой первой поправки.

Неясно, что сторонники первой поправки могли иметь в виду, поддерживая покупку Маском Twitter, поскольку поправка к конституции не ограничивает частных работодателей в Соединенных Штатах, а скорее не позволяет Конгрессу принимать законы, запрещающие определенные виды высказываний. Суды США ранее постановляли, что свобода слова не распространяется на подстрекательство к «неизбежным противоправным действиям». Точно так же правила Twitter гласят, что платформа не позволяет пользователям «угрожать насилием в отношении отдельного лица или группы людей» или подстрекать других к участию вцеленаправленное преследование.

Маск, у которого более 83 миллионов подписчиков — намного больше, чем у бывшего генерального директора Twitter Джека Дорси (6,3 миллиона), — может повлиять на поведение на платформе и в социальных сетях в целом в результате покупки. Генеральный директор Tesla заявил 14 апреля, что одним из его главных приоритетов для Twitter будет устранение «спама, мошеннических ботов и армий ботов», в том числе связанных с мошенничеством с криптовалютой.

Связанный: Биткоин подделывает прорыв на Уолл-стрит на 39,5 тысяч долларов, открытый, когда Илон Маск близок к поглощению Twitter

На момент публикации акции Twitter стоили 51,70 доллара, подорожав более чем на 32% за последние 30 дней.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий