Имитаторы Илона Маска делают банкротство на фоне роста доходов мошенников с криптовалютой

Федеральная торговая комиссия США обнаружила, что прибыль мошенников с криптовалютой резко выросла за последние два месяца, отметив рост числа мошенников, выдающих себя за выдающиеся личности, связанные с цифровыми активами, таких как Илон Маск.

Результаты показывают, что мошенничество с инвестициями в криптовалюту резко возросло в октябре 2020 года по мере усиления воздействия пандемии коронавируса и изоляции, при этом почти 7000 человек сообщили об убытках в размере более 80 миллионов долларов от мошенничества с цифровыми активами за последующие шесть месяцев.

Consumer Sentinel FTC отмечает, что многие кражи возникли в результате мошенничества с раздачей подарков, когда мошенники выдают себя за знаменитостей или влиятельных лиц в криптовалюте и ложно обещают увеличить депозиты в криптовалюте, отправленные на их кошелек.Цифровые активы на сумму более 2 миллионов долларов были переданы имитаторам Илона Маска за последние шесть месяцев.

Данные показывают общее увеличение убытков от мошенничества с криптовалютой примерно в двенадцать раз по сравнению с прошлым годом.Средний убыток, о котором сообщили потерпевшие, также вырос почти на 1000% до 1900 долларов за 12 месяцев.

11 мая Business Insider сообщил, что мошенники воспользовались появлением генерального директора Tesla на шоу Saturday Night Live 8 мая, чтобы присвоить DOGE на сумму 5 миллионов долларов.

В отчете утверждается, что мошенники настраивали мошеннические прямые трансляции на YouTube, нацеленные на зрителей, которые ищут «Илон Маск SNL».Эти фальшивые трансляции продвигали ссылки на поддельные веб-сайты, которые зрители могли якобы посетить для получения Dogecoin, причем один из них утверждал: «Илон Маск выделил 500000000 DOGE для распространения среди всех держателей DOGE.Кто угодно может получить их, просто зайдите на сайт ».

Жертв попросили перевести DOGE на поддельный адрес, чтобы удвоить свои владения.По состоянию на воскресенье, 9 мая, FTC выявила мошеннические адреса, по которым было получено около 9,7 миллиона Dogecoin на сумму 5 миллионов долларов.

FTC отметила, что люди в возрасте от 20 до 49 лет в пять раз чаще, чем старшие возрастные группы, сообщают о потере денег в результате мошенничества с инвестициями в криптовалюту.Люди в возрасте от 20 до 30 лет потеряли больше денег из-за инвестиционного мошенничества, чем от любой другой формы мошенничества за шесть месяцев, причем более половины их инвестиционных потерь в мошенничестве приходится на криптовалютные активы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *