Инвестиционный фонд в миллиарды долларов поддерживает Kraken перед возможным листингом

Инвестиционный фонд RIT Capital Partners стоимостью 5,3 миллиарда долларов приобрел долю в ведущей криптовалютной бирже Kraken.

Лондонский траст, ранее называвшийся Rothschild Investment Trust, поддерживает связи с банковской семьей Ротшильдов в Англии через председателя Джейкоба Ротшильда.

В записке для инвесторов от 12 апреля Джеймс Гласс описал биржу «одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, основанная в 2011 году. У нее более 6 миллионов клиентов, и она является 4-й по величине биржей по объемам торгов».

Гласс предположил, что это приобретение уделяло особое внимание потенциальному прямому листингу на бирже:

“According to media reports, Kraken is considering going public through a direct listing in 2022, after seeing record trading volumes and new clients amid a surge in the price of Bitcoin.”

Хотя сумма инвестиций RIT Capital не разглашается, похоже, что компания настроена оптимистично по отношению к Kraken на фоне успеха своего основного конкурента Coinbase, сославшись на ее «квартальную выручку в размере 1,8 млрд долларов в первом квартале 2021 года» и ее публичный листинг 14 апреля.

Траст отмечает, что потенциал его инвестиций в Kraken также будет расти в свете переговоров о новом раунде сбора средств, который может поднять стоимость компании до заявленного ценового диапазона от 10 до 20 миллиардов долларов.

“According to reports, talks have been held in discussions with firms including Fidelity, Tribe Capital, and General Atlantic. Kraken CEO Jesse Powell said this is being delayed in order to evaluate how Coinbase’s IPO performs.”

Согласно данным агрегатора криптовалют CoinMarketcap, Kraken обработал более 2 миллиардов долларов за последние 24 часа, в то время как Coinbase обработала около 3,9 миллиарда долларов за тот же период.

RIT Capital Partners была основана в начале 1960-х годов, и ее текущая рыночная капитализация составляет более 5 миллиардов долларов.Траст стал публичным на Лондонской фондовой бирже в 1988 году, и в настоящее время цена его акций составляет около 3300 долларов.

Это не первое их предприятие в мире криптовалют: в декабре 2020 года британский траст поддержал инвестиционный раунд в размере 142 миллионов долларов для криптовалютного партнера Paypal и стабильного эмитента монет Paxos.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *