Инвесторы AMFEIX выражают беспокойство по поводу массовых заявок на вывод средств

Ряд людей, которые инвестировали в криптовалютную компанию, утверждают, что компания обманывает своих пользователей.

Данный фонд называется AMFEIX, который обещал своим пользователям высокую доходность в месяц и предположительно собрал более 60 миллионов долларов в биткоин (BTC).В конце июня Cointelegraph начал получать электронные письма от пользователей AMFEIX, которые вложили свои средства в проект.

Эти пользователи утверждают, что с мая 2020 года было отложено множество запросов на снятие средств, которые были отложены. Они также утверждают, что команда поддержки проекта неоднозначно взаимодействует с инвесторами.

Анонимный источник предоставил Cointelegraph скриншоты разговоров с предполагаемыми сотрудниками AMFEIX и электронные таблицы, которые, как представляется, подтверждают заявления в социальных сетях о том, что эта компания не работает над правлением.

AMFEIX имеет более 500 запросов на вывод средств в ожидании

Один из документов, которым наш источник поделился с нами, показывает обновленный список ожидающих запросов на вывод средств на платформе.

Cointelegraph подтвердил, что адрес кошелька BTC, принадлежащий AMFEIX, с апреля 2019 года получил в общей сложности 7228 BTC (более 67 миллионов долларов США).На момент публикации окончательный баланс кошелька составлял 60,11 BTC (примерно 563 000 долларов США).

Этот кошелек также был включен в список «10 самых успешных активных мошенников» за последний месяц на веб-сайте Scam-Alert.io, который специализируется на сообщениях о мошенничестве и связан с популярной учетной записью WhaleAlert в Twitter.Похоже, что кошелек принес почти 56 724 950 долларов, что достаточно близко к сумме денег, указанной в документах, которые получил Коинтелеграф.

AMFEIX зарегистрирован в Великобритании

AMFEIX зарегистрирована как частная компания в Доме компаний в Кардиффе 7 октября 2019 года. Документы указывают, что она подана под названием «AMFEIX Enterprise Tradings Ltd.»Зарегистрированный адрес компании принадлежит лондонскому поставщику услуг бизнес-адресов.

Несмотря на активный статус компании в документах Регистрационной палаты Великобритании, уведомление о «добровольном забастовке» находится на рассмотрении с июня 2020 года. Британские законы описывают «добровольный забастовку» (также называемую роспуском) как то, что происходит, когда компаниясуществование «исключено из реестра Регистрационной палаты».Директора решили с помощью этой меры, что у них больше нет «пользы для компании».

Компания должна была закрыть все банковские счета, прежде чем подать заявку на отмену, так как все оставшиеся активы будут переданы в британскую корону после утверждения отмены.Согласно заполнению, британский гражданин по имени Джек Хадсон (который, по-видимому, является бывшим директором компании) подал в отставку 30 мая 2020 года. Он единственный, чья личность указана в заполнении.

Официальное заявление финансовых наблюдателей

Cointelegraph связался с Управлением по финансовому поведению Великобритании для получения комментариев относительно жалоб на AMFEIX.Он выпустил следующее заявление, в котором говорится, что FCA не может предпринимать никаких действий:

«Нет никаких предположений о том, что Amfeix регулируется кошельками FCA […], на которых хранятся нерегулируемые токены, такие как Биткоин, мы не должны быть авторизованы, но должны будут зарегистрироваться в соответствии с правилами борьбы с отмыванием денег (5MLD)».

Сотрудники AMFEIX в отказе

Джек Хадсон отрицал, что когда-либо занимал какие-либо громкие роли в компании.Вместо этого он заявил в разговоре Telegram с нашим источником, что он «просто представитель» для AMFEIX UK, которая в настоящее время «не торгует».

Источник утверждает, что большинство предполагаемых клиентов AMFEIX считают, что «настоящим» генеральным директором является 19-летний британский человек по имени Али Билал.Однако имя Али не фигурирует ни в каких юридических документах для британской компании.

Коинтелеграф и инвестор AMFEIX связались с Джеком Хадсоном через второй принадлежащий ему счет в Telegram, когда он закрыл первоначальный.Ни один не получил ответ.Через несколько минут после того, как инвестор AMFEIX отправил свое сообщение, команда AMFEIX ответила на вопрос о том, чтобы они «прекратили преследовать» сотрудников компании.AMFEIX предположительно утверждал, что преследование может «привести к задержке процесса проверки, если оно будет продолжаться».

Cointelegraph связался с AMFEIX и Джеком Хадсоном по телефону и электронной почте для официального заявления, но не получил ответа на момент публикации в прессе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *