Индия оцифрует грузовые торговые документы с помощью платформы BlockXain CargoX

Поскольку пандемия COVID-19 наносит ущерб рабочему процессу индийской отрасли грузоперевозок, морская индустрия Индии стремится использовать платформу CargoX для передачи документов блокчейна (BDT).

Согласно отчету World Cargo News, CargoX интегрировал свой BDT в систему индийского портового сообщества (PCS) — дочернюю компанию Индийской ассоциации портов, целью которой является оцифровка морской инфраструктуры Индии.

Проверено и доказано

Portall Infosystems, компания, которая разработала PCS, вместе с глобальными судоходными компаниями успешно проверила платформу CargoX для передачи электронных коносаментов.

Компания провела проверку концепции, чтобы гарантировать соответствие системы инициативе по оцифровке Министерства судоходства Индии.Испытания проводились для «различных сценариев использования, включая перевалку и контейнерные перевозки, экспорт и импорт из и в Индию», заявил CargoX.

В настоящее время PCS интегрирована в 19 крупных и второстепенных портах по всей Индии, которые имеют более 16 000 корпоративных заинтересованных сторон.Интеграция CargoX с PCS позволит заинтересованным сторонам в электронном виде управлять накладными наряду с другими документами на отправку, тем самым сокращая затраты времени и средств в процессе.

Ведущие судоходные компании присоединяются к платформам блокчейна

Некоторые крупнейшие судоходные компании мира присоединились к платформам блокчейна для оцифровки своего процесса документирования.В 2019 году вторая и четвертая по величине в мире судоходные компании Mediterranean Shipping Co. и CMA CGM присоединились к платформе IBM TradeLens.

Пандемия только заставила больше компаний оцифровывать свой рабочий процесс, поскольку традиционные системы не смогли реализовать это из-за практики социального дистанцирования.В мае два крупнейших в мире портовых оператора Adani Ports и Special Economic Zone Limited и DP World также заключили партнерские отношения с TradeLens для использования своих решений на основе цепочки поставок на основе цепочки блоков.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *