Индия установит максимальное наказание за нарушение норм криптовалюты в виде штрафа в 2,7 миллиона долларов или 1,5 года тюрьмы

Новости

Во вторник BloombergQuint (Bloomberg India) сообщил, что штраф за несоблюдение политики правительства Индии в отношении криптовалюты может варьироваться от максимального штрафа в размере 20 крор рупий (2,7 миллиона долларов США) или 1,5 года тюремного заключения. Премьер-министр Нарендра Моди, скорее всего, предоставит инвесторам в криптовалюту крайний срок, чтобы они соблюдали новые правила и декларировали свои активы. Хотя нормативно-правовая среда в стране характеризуется высокой степенью неопределенности, отчеты указывают на то, что криптовалюта инвесторов должна вскоре храниться на биржах, работающих под надзором Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI).

Это будет означать, что частные кошельки не будут законными в соответствии с предлагаемым законодательством, и инвесторы, которые их используют, могут быть подвергнуты вышеупомянутым судебным санкциям. Кроме того, правительство Моди планирует установить минимальный порог капитала для инвестирования в криптовалюты.

Индия занимает жесткую позицию в отношении криптовалюты отчасти из-за предполагаемого роста мошенничества, отмывания денег и финансирования терроризма в этом секторе в последние годы. Другой элемент, однако, заключается в том, что конкуренция со стороны частных или выпущенных частными криптовалютами теоретически угрожает планам Резервного банка Индии по запуску цифровой рупии. Официальный текст продолжающегося противоречивого законопроекта о криптовалюте в стране выглядит следующим образом:

«Создать благоприятную основу для создания официальной цифровой валюты, которая будет выпущена Резервным банком Индии. Законопроект также направлен на запрет всех частных криптовалют в Индии; однако он допускает определенные исключения для продвижения базовой технологии криптовалюты. и его использование «.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий