Институциональные быки вернули биткоин после нескольких недель накопления альткойнов

Институциональные инвесторы возвращаются к цифровому золоту с инвестиционными продуктами Биткоин (BTC), приток которых идет третью неделю подряд.

Согласно последнему еженедельному отчету CoinShares о потоках фондов цифровых активов, инвестиционные продукты BTC с 27 сентября по 1 октября сгенерировали приток на сумму 68,7 млн ​​долларов, что на 36% больше, чем за неделю.

В то время как продукты, отслеживающие BTC, в настоящее время доминируют над притоком продуктов с цифровыми активами в течение двух недель подряд, бычий поворот наступил после рекордной полосы оттока, которая сохранялась в течение восьми недель подряд до начала сентября.

Общий приток цифровых инвестиционных продуктов составил 90 миллионов долларов за неделю, что означает приток притока седьмую неделю подряд, поскольку институциональные инвесторы продолжают увеличивать доступ к цифровым активам.

Институциональные инвесторы также купили значительное количество инвестиционных продуктов Ethereum (ETH), общий приток которых составил 20,2 миллиона долларов. Продукты BTC и ETH подорожали примерно на 7,4% и 3,2% за неделю соответственно.

На прошлой неделе также был смешанный аппетит к альткойнам. Продукты, отслеживающие Cardano (ADA) и Solana (SOL), публикуют поступления в размере 1,1 миллиона и 700 000 долларов соответственно, в то время как фонды Polkadot (DOT) и Binance Coin (BNB) потеряли по 800 000 долларов каждый. Мультиактивные фонды также получили минимальный приток в размере 1,9 миллиона долларов.

Институциональный спрос на Solana, похоже, достиг дна: приток продуктов, отслеживающих SOL, упал на 98% с момента публикации максимума в 38,9 миллиона долларов за пять недель.

Несмотря на то, что рынки восстанавливаются после резкого спада в июле, CoinShares подчеркнула, что объем торговли на прошлой неделе в размере 2,4 миллиарда долларов остается низким по сравнению с институциональными криптовалютными продуктами на сумму 8,4 миллиарда долларов, которыми еженедельно торгуется в разгар бычьего цикла 2021 года в середине мая.

Связанный: Эти 3 индикатора вспыхнули в преддверии недавнего скачка цен на биткоин.

Согласно оценкам CoinShares, управляющие институциональными активами в настоящее время представляют собой совокупные активы под управлением (AUM) на общую сумму 57,1 миллиарда долларов, что означает еженедельный рост на 8,5%.

Оттенки серого по-прежнему доминируют в секторе, составляя 41,1 миллиарда долларов или 71% от общей суммы AUM сектора. Фонды CoinShares XBT и Purpose занимают второе и третье место с активами на сумму 2,2 млрд долларов и 2,1 млрд долларов соответственно.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *