Интернет-компьютер Dfinity может быть действительно децентрализованной альтернативой

Сторонники технологии блокчейн предвещают децентрализацию как ключевой аспект ее революционной природы.

Но большинство пользователей все еще получают доступ к децентрализованным биржам или DEX, децентрализованным финансам или DeFi, а также децентрализованным приложениям или DApps через веб-браузеры, обслуживаемые централизованными облачными сервисами.

Коинтелеграф рассказал основателю и руководителю Dfinity Доминику Уильямсу о своей платформе Internet Computer, которая позволяет напрямую взаимодействовать с кодом, хранящимся в блокчейне, и полностью исключает сторонних посредников из уравнения.

Один (децентрализованный, автономный) компьютер, чтобы управлять ими всеми

В 2013 году Уильямс увлекся блокчейном на полную ставку. Он подключился к общению с Ethereum и пообщался с его ранними разработчиками.

«Я увидел потенциал для Интернет-компьютера, который в конечном итоге мог бы содержать все, от поисковых систем до электронной почты и всего, что между ними».

В конце концов, если бы все мировые интернет-сервисы были на одном компьютере с блокчейном, одни только сетевые преимущества были бы огромными.Идея прошла через несколько сокращенных итераций, прежде чем сбор средств в 2016 году, который был переподписан, убедил Уильямса вернуться к своему первоначальному видению.

Впереди нелегкая задача

Такое начинание будет нелегким.Наука на несколько гигантских скачков впереди того, что требуется для стандартного блокчейна.Первым этапом было создание необходимой структуры для организации, чему способствовала существенная поддержка со стороны Андреессена Горовица.

«Руки вниз у нас самая сильная команда блокчейн в мире, без исключения.У нас огромный потенциал для исследований и разработок.Вы не получите топовых криптографов бесплатно на GitHub ».

Следующим вопросом была масштабируемость.Сложность стандартного программного обеспечения огромна, и значительная часть 3,9 триллионов долларов, ежегодно расходуемых на ИТ в глобальном масштабе, идет на обеспечение безопасности систем.Интернет-компьютеру требовался защищенный протокол, который был бы защищен от несанкционированного доступа и его можно было остановить.

«Биткоин вознаграждает за сжигание электричества, а доказательство того, что блокчейны кола вознаграждают за размещение на сервере, но это не работает для масштабирования на компьютере Internet».

Вместо этого Интернет-компьютер вознаграждает центры обработки данных в зависимости от количества запущенных ими компьютерных узлов, предоставляя платформу для масштабирования.Результатом является гигантский блокчейн-компьютер, работающий в общедоступном Интернете, который обеспечивает производительность и емкость, а также повышает безопасность.

Эй, ты, убирайся из моего облака

Код в Интернете Компьютер хранится в накопителях, которые, по сути, работают вечно и могут быть переданы непосредственно из блокчейна в браузер для удобства пользователя.Это означает, что пользователи могут быть уверены, что они взаимодействуют напрямую с базовым блокчейном.

Напротив, интеллектуальные контракты и DApps, доступ к которым осуществляется через веб-сайты, размещенные на проприетарных закрытых облачных сервисах, не дают такой гарантии.Использование облачных сервисов создает внешнюю точку отказа, будь то путем взлома или других векторов.

Существует также риск того, что облачный провайдер может заблокировать услугу на основании прихотей его руководства или властей.Кроме того, учетная запись веб-служб может находиться только у юридического лица, поэтому не может быть автономной по определению.

«Некоторые из ключевых требований блокчейна должны быть неуязвимыми, неостанавливаемыми и защищенными от подделки.Это основа Интернет-компьютера ».

Dfinity недавно открыла Интернет-компьютер для сторонних разработчиков с выпуском «Tungsten».Окончательный публичный релиз запланирован на конец года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *