Иран прекращает авторизованный майнинг криптовалюты для экономии энергии на зиму

Новости

На фоне роста потребления энергии в Иране зимой местные органы энергетики решили приостановить работу авторизованных центров майнинга криптовалюты.

Мостафа Раджаби Машхади, председатель правления и управляющий директор компании Iran Grid Management Company (Tavanir), объявил, что Иран снова закрывает центры добычи криптовалюты, чтобы сократить потребление жидкого топлива на электростанциях на фоне снижения температуры.

Мешхади заявил, что иранские власти предприняли эти меры для сокращения потребления энергии в прошлом месяце, сообщила 25 декабря The Islamic Republic of Iran Broadcasting (IRIB).

«С прошлого месяца Министерство энергетики принимает меры по сокращению использования жидкого топлива на электростанциях, включая прекращение подачи электроэнергии лицензированным криптовалютным фермам, отключение фонарных столбов в менее рискованных областях и строгий надзор за потреблением», — сказал он.

Исполнительная власть подчеркнула важность экономии энергии в стране, призвав граждан максимально сократить потребление электроэнергии и газа. По данным местных источников, 70% топлива, потребляемого в Иране, используется для отопления зданий. По сообщениям, новые энергосберегающие меры позволят сократить потребление энергии как минимум на 40%.

Установив ограничения для авторизованных операторов майнинга криптовалюты, правительство Ирана также работает над борьбой с нелегальными майнерами криптовалюты. В конце ноября местные органы энергетики объявили, что в общей сложности они конфисковали 222000 устройств для майнинга, используемых для незаконного майнинга криптовалюты с момента установления отраслевых правил.

По теме: глава Иранской ассоциации блокчейн призывает к созданию специального совета по законам о криптовалюте

Иран — одна из крупнейших в мире стран по добыче криптовалюты, на которую, по оценкам, приходится от 4,5% до 7% мирового хешрейта Биткоин (BTC). Ранее страна наложила временный общий запрет на майнинг криптовалют летом, сославшись на исторически сложившиеся периоды пиковой нагрузки на электроэнергию из-за высоких температур. Впоследствии запрет был снят в сентябре, когда электросеть Ирана стала более стабильной.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий