Иран снимет запрет на майнинг Биткоин в сентябре

Иран снова позволит майнерам Биткоин и криптовалют работать в стране с последней недели сентября.

Согласно отчету иранской Financial Tribune, ранее в августе о своем решении приняла компания Tavanir, занимающаяся производством электроэнергии.

Как ранее сообщалось, правительство Ирана запретило операции по добыче Биткоин (BTC) и криптовалюты еще в мае.В то время, как сообщается, было принято решение не допустить, чтобы майнеры перегружали сеть в жаркие летние месяцы.

Действительно, биткоин-майнеры обвиняются в постоянных отключениях электроэнергии и нехватке электроэнергии в Иране.Проблема была такова, что Иран, по сообщениям, приостановил экспорт электроэнергии в соседний Афганистан.

В апреле китайские инвесторы перезапустили крупнейший в стране центр майнинга Биткоин после того, как он не работал в течение четырех месяцев из-за жалоб на чрезмерное потребление электроэнергии.

Однако, как сообщается, незаконные операции по майнингу криптовалюты являются причиной значительной нагрузки на электроснабжение.Таким образом, только авторизованные майнеры будут допущены к возобновлению работы после снятия моратория в сентябре.

Еще в июне министерство торговли страны выдало 30 лицензий на майнинг криптовалюты, поскольку власти Ирана продолжают настаивать на регулируемых операциях по майнингу криптовалюты.

Также в июне полиция Тегерана, как сообщается, конфисковала более 7000 буровых установок в результате незаконных операций по добыче полезных ископаемых по всему городу.

По теме: лицензированным иранским майнерам криптовалюты приказали полностью остановить производство

Иран начал легализацию добычи Биткоин в 2020 году с более чем 1000 лицензий, выданных в январе 2020 года. Однако правительство, похоже, стремится локализовать свой сектор добычи криптовалюты с парламентом, даже рассматривая законопроект о запрете использования криптовалют, добытых за границей, для платежей в стране.

Правительство ожидает, что майнинг Биткоин и криптовалют станет значительной экономической деятельностью в стране с прогнозом дохода в 1 миллиард долларов, прогнозируемым еще в мае.Однако летний запрет может сделать цель недостижимой, по крайней мере, на 2021 год.

Политика принятия криптовалюты Ирана также может быть настроена на значительное увеличение объема, поскольку налоговое агентство страны недавно потребовало создать правовую основу для деятельности по торговле криптовалютой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *