Ирландия запрещает политические пожертвования в криптовалюте из-за опасений иностранного вмешательства

Новости

Пожертвования политическим партиям с использованием криптовалют будут запрещены в Ирландии в соответствии с новыми законами о политической честности, разработанными из-за опасений по поводу иностранного вмешательства в политику.

Поправки, предложенные министром Даррагом О’Брайеном, также охватывают правила, касающиеся иностранных пожертвований, дезинформации и других требований прозрачности для политических партий, ссылаясь на опасения по поводу вмешательства России в выборы в Ирландии.

Выступая перед Independent 18 апреля, О’Брайен сказал, что законы еще больше защитят демократическую систему Ирландии, «учитывая растущую угрозу кибервойны, нацеленной на свободные страны», и недавно созданная Избирательная комиссия будет следить за соблюдением законов.

Неясно, какой процент или денежная сумма политических пожертвований в настоящее время выплачивается политическим партиям или отдельным лицам с использованием криптовалюты. Коинтелеграф связался с министром О’Брайеном и Комиссией по стандартам государственной службы для комментариев, но не сразу получил ответ.

О’Брайен начал свою кампанию по реформированию законов в январе 2022 года, создав целевую группу политологов и юристов для расследования новых законов о выборах из-за опасений по поводу эскалации российско-украинской войны.

Целевая группа рекомендовала ряд мер, которые создадут «юридическую и цифровую защиту» от вмешательства в выборы в стране, включая представление партиями упорядоченной бухгалтерской отчетности и деклараций о соблюдении новых законов о финансировании политической жизни.

Запрет политических пожертвований в криптовалюте не является чем-то необычным, штат Калифорния запретил эту практику в 2018 году, сославшись на проблемы прозрачности и то, что криптовалюты «трудно отследить». Согласно данным Multistate, в трех других штатах США, Орегоне, Мичигане и Северной Каролине, также действуют законы, запрещающие использование криптовалют для финансирования избирательных кампаний.

Связанный: PAC, ориентированный на криптовалюту, с января использовал 9 миллионов долларов для поддержки кандидатов от демократов

В прошлом ирландский центральный банк проявлял недружественный подход к криптовалюте, совсем недавно, в феврале, банк заявил, что вряд ли одобрит инвестиционные фонды, работающие с криптовалютой, для розничных инвесторов, поскольку им не хватает «высокой степени опыта».

В следующем месяце Центральный банк Ирландии также выпустил предупреждение для потребителей о криптовалютных активах, посоветовав им помнить о «рисках вводящей в заблуждение рекламы, особенно в социальных сетях, где влиятельным лицам платят за рекламу криптовалютных активов».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий