Искусство на орбите: Кевин Эбош переносит NFT к звездам

Фраза «NFT идут к звездам» сегодня обретает новое значение, поскольку ирландский художник-концептуалист (и один из 100 лучших Cointelegraph в Blockchain 2020) Кевин Абош объявил о запланированном запуске орбитального спутника под названием «1111 KOSMOS».

Объявление было сделано вскоре после завершения связанного с этим снижения NFT, серии 1111 Abosch.Веб-сайт художника представляет собой коллекцию из 1111 изображений, поддерживаемых NFT, и намекнул, что эти работы станут воротами в более крупный проект, и что «со временем будет показано, как сообщества со всего мира могут взаимодействовать с работой».

В интервью Cointelegraph Абош назвал 1111 KOSMOS одной из многих «активаций» оригинальной серии 1111 и «своего рода путеводной звездой для коллекционеров в целом».

Он продолжал:

“Much of the imagery in the 1111 NFT’s are of satellites. There are plenty of surprises in store for those who choose to take the journey.”

1111 KOSMOS будет CubeSat, оснащенным «сложной камерой и запатентованным программным обеспечением, которое будет производить высококачественные данные, касающиеся глобального изменения климата», — говорится в пресс-релизе Abosch.Изображения и данные, собранные спутником, будут доступны исследователям изменения климата и правительственным органам, а также использованы для создания еще одной серии NFT, которая будет распространена среди 1111 владельцев.

Эбош — известный намек на театральность, которая может стать основой его зачастую концептуально ориентированной и философски сложной работы — на прошлой неделе намекнул на запуск спутника в Twitter, в какой-то момент назвав его «космическим».Существует большая вероятность того, что спутник будет использоваться не только для картографии изменения климата: на недавней выставке в Национальном музее Китая он использовал картины, чтобы незаметно нанести удар по государственным уйгурским концлагерям Китая:

Хотя Абош говорит, что «сомневается», что он первый, кто использует спутниковые снимки в художественных целях, используя спутник для проведения исследований изменения климата, для создания и распространения NFT, а также для дальнейшего взаимодействия с еще не объявленным деталями элемента DAO, вплетенным вСерия 1111, безусловно, представляет собой новую комбинацию.

Абош сказал Cointelegraph, что для достижения такого технологического и артистического подвига требуется полная команда, включая основателя Coder-Dojo Джеймса Велтона и основателя Bridge Коннора Мерфи.

«Моя специализация — компьютерное зрение, Джеймс — разносторонний инженер-программист, а сильная сторона Коннора — наука о данных.Задача этого типа миссии заключается в создании гибкой, но надежной архитектуры при минимальном энергопотреблении.В конце концов, это просто компьютер, парящий в небе, но у нас есть работа, чтобы обойти ограничения ».

В конечном счете, усилия являются частью более широкой темы в работе Эбоша, направленной на то, чтобы сделать его сетевые инсталляции интерактивными и экспериментальными, и намекнул, что 1111 может быть его самой сильной работой на этом фронте.

“1111 challenges the assumption that we collect art by suggesting that perhaps the art collects us. By amplifying intrinsic value and through emotional engagement of the collector, it become increasingly difficult to intellectually argue that one is superior to the art. I have no problem with the “flippers” but I imagine for some there will be a sense of regret in not fully engaging in the ongoing relationship with the work.”

1111 КОСМОС будет запущен в 4 квартале 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *