Испанский транснациональный банк BBVA исследует доказательства с нулевым разглашением

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA), многонациональный банк со штаб-квартирой в Испании, объявил о партнерстве с мадридским исследовательским центром IMDEA Software Institution, чтобы исследовать доказательства с нулевым разглашением (ZKP) наряду с другими «передовыми криптографическими методами».

Обе организации будут свободно использовать технологии и исследования друг друга для максимально быстрого внедрения инноваций.

BBVA планирует предлагать продукты на основе криптовалюты

Партнерство позволит учреждениям исследовать ряд приложений для криптовалюты в контексте финансового сектора, включая способы обеспечения того, чтобы данные, передаваемые в сети, не были уязвимы для воздействия третьих сторон.

В пресс-релизе от 4 мая сообщается, что исследование также будет посвящено «разработке жизнеспособных прототипов, которые могут быть включены в цифровые продукты и услуги, предлагаемые клиентам BBVA».

До недавнего времени эти криптографические методы представляли интерес только на теоретическом уровне », — сказал Антонио Фаонио из IMDEA.«За последние годы мы увидели огромные успехи, которые могут сделать их применимыми к некоторым практическим сценариям».

Доказательства с нулевым знанием составляют основную область исследований

Учреждения описывают такие технологии, как ZKP, как «ключ к созданию цифровых решений на основе данных, которые защищают конфиденциальность и безопасность данных пользователей».

На первом этапе исследований проекта основное внимание будет уделено существующим барьерам на пути более широкого внедрения ZKP, включая проблемы интеграции доказательств с нулевым знанием в существующие системы связи и отсутствие общих стандартов для использования криптографических протоколов.

Обе организации утверждают, что провели обширные исследования и обладают значительным опытом в области ЗКП.

COVID-19 подчеркивает потребность в криптографических решениях

BBVA утверждает, что пандемия коронавируса высветила преимущества технологий, защищающих конфиденциальность данных, как в форме решений для решения конкретных проблем, связанных с кризисом, таких как приложения для отслеживания контактов, так и в качестве средства защиты от участившихся случаев кибератак.

«Существует растущая потребность в разработке технологических решений, которые позволяют нам защищать информацию, которой мы делимся, при использовании цифровых услуг в нашей повседневной жизни», — заявил глава отдела исследований и патентов BBVA Карлос Кучковский.

«Эта потребность стала еще более ощутимой в результате кризиса COVID-19, который демонстрирует необходимость в надежных системах защиты данных с учетом растущего числа кибератак и использования приложений, которые регистрируют данные пользователей для отслеживания заболевания,которые появились в некоторых странах », — добавил он.

Корпоративные платформы включают ZKP

Первоначально проявленный как протокол, лежащий в основе монет конфиденциальности, корпоративное сообщество приняло доказательства с нулевым разглашением как средство сохранения конфиденциальных данных при взаимодействии с другими объектами в сети или блокчейне.

Корпоративные блокчейн-платформы включают в себя базовый протокол Microsoft, EY и ConsenSys, прикладной блокчейн при поддержке Royal Dutch Shell и недавнее исследование от крупнейшей китайской технической компании Tencent.

Коинтелеграф обратился к BBVA за комментариями и не получил ответа на момент публикации.Статья будет обновлена ​​соответственно.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *