Исполнительный директор OpenSea использовал влияние платформы, чтобы накачать свои собственные NFT

Один из руководителей OpenSea был разоблачен за то, что он рекламировал приобретенные им нематериальные токены, а затем разместил их на домашней странице популярного рынка NFT — шаг, который предположительно позволил ему продавать произведения искусства с быстрой прибылью.

Нейт Честейн, который является руководителем продукта OpenSea, якобы использовал кошельки горелки для покупки NFT, которые затем были размещены на первой странице OpenSea — где им было уделено наибольшее внимание — перед их выгрузкой.Пользователь Reddit задокументировал все испытание, опубликовав детали транзакции.

Один из рассматриваемых NFT принадлежит Dailydust Collection на OpenSea.«Спектр теории разрушения» был куплен Честейном во вторник за 0,25 ETH, а через несколько часов был продан за 1,5 ETH.Примечательно, что продажа была проведена после того, как NFT был размещен на первой полосе.

В Твиттере, появившемся во вторник, также утверждалось, что Честейн какое-то время листал NFT на первых страницах.

Китайская криптовалютная биржа 8BTC News утверждает, что руководитель OpenSea заработал 18,875 ETH на инсайдерской торговле 11 NFT.

OpenSea подтвердила обвинения в сообщении в блоге, опубликованном в среду.«Вчера мы узнали, что один из наших сотрудников купил товары, которые, как они знали, должны были отображаться на нашей первой странице, прежде чем они появятся там публично», — говорится в сообщении, добавляя:

“This is incredibly disappointing. We want to be clear that this behavior does not represent our values as a team. We are taking this very seriously and are conducting an immediate and thorough review of this incident so that we have a full understanding of the facts and additional steps we need to take.”

OpenSea, которая обработала продажи на 4 миллиарда долларов только в августе, заявила, что сотрудникам запрещено покупать и продавать коллекции, представленные на платформе.Им также запрещено использовать конфиденциальную информацию о NFT для получения прибыли от их продажи.

На момент написания OpenSea не раскрывала статус занятости Честейна в компании.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *