Исполнитель, чьи NFT Broke Auction Records «Уволенные» NFTs изначально

Поддерживаемая Winklevoss торговая площадка для неуглергенных токенов (NFT) и цифрового искусства Nifty Gateway зарегистрировала свою самую крупную транзакцию NFT на сегодняшний день на аукционе две недели назад.

23 июля единственное в своем роде произведение художника Тревора Джонса «Бык Пикассо» было продано за 55 555,55 долларов Пабло Родригес-Фрайле из Музея криптовалютного искусства (MOCA) на Nifty.Торговая площадка описывает сделку как «сокрушающую все предыдущие записи о продаже цифрового произведения искусства в форме не заменимого токена» в сообщении в блоге от 5 августа, раскрывающем продажу.

Cointelegraph поговорил с Джонсом, чтобы узнать о его путешествии с криптовалютой и NFT.

Джонс открывает криптовалюту в 2016 году

Джонс был связан с криптовалютой в течение четырех лет, обнаружив Биткоин (BTC) при поиске инвестиционных возможностей после успешной персональной выставки в конце 2016 года.

Успех его первоначальных инвестиций побудил Джонса потратить вторую половину 2017 года на исследование более широкой экосистемы криптовалюты.В 2018 году Джонс запустил выставку картин, посвященную криптовалюте, под названием Cryptocurrency Disruption, прежде чем получить приглашение для своей работы, которая будет представлена ​​на конференции по криптовалюте в Великобритании в следующем году:

«Меня пригласили показать некоторые из моих работ на CoinFestUK в Манчестере в апреле 2019 года», — сказал он.«Это была моя первая конференция по криптовалюте, поэтому мне было о чем рассказать. В итоге я поболтал с Дэвидом Муром, генеральным директором арт-рынка NFT KnownOrigin.Он пытался объяснить мне концепцию NFT ».

«Все, что я помню, думал в то время, что это не сработает, и особенно потому, что я, будучи художником, создавая физическую работу над картинами, не имел смысла исследовать это.Я был так неправ!

Джонс исследует NFT

Несмотря на то, что изначально отказавшиеся от несанкционируемых токенов были обречены на провал, импульс, достигнутый сектором в прошлом году, побудил Джонс рассмотреть возможность создания и продажи произведений искусства в форме NFT.

«Прошло 5 или 6 месяцев после моего разговора с Дэвидом, примерно в сентябре, когда я начал замечать, что в твиттере криптовалюты появляется гораздо больше артистов и рассказывается о NFT и различных торговых площадках», — сказал Джонс.

«Вокруг цифрового искусства возник большой интерес и ажиотаж, и когда я увидел, что несколько художников продают свои работы по приличным ценам, я вынужден был признать, что ошибался».

НФТ — «огромная часть» будущего искусства

Первый набег Джонса на NFT состоял из совместной работы, составленной в партнерстве с другим художником Money_Alotta под названием «EthGirl».

Аукцион EthGirl вызвал ожесточенную войну торгов перед тем, как продать его за 70 Ether (ETH) на торговой площадке SuperRare.Приблизительно 10 080 долларов на аукционе побили предыдущий рекорд по количеству самых ценных произведений искусства, проданных на SuperRare, на 600%.

С тех пор Джонс создал дюжину NFT в течение девяти месяцев.Когда его спросили, будет ли он продолжать создавать NFT, художник сказал: «Я бы с ума сошел, не!»

«Я вижу НФТ как огромную часть моего будущего и будущего искусства и арт-рынка в целом», — продолжил он.«По мере роста пространства и увеличения объема продаж, таких как« Бык »Пикассо, рынок традиционного искусства в конечном итоге поймает революцию на рынке цифрового искусства».

«Художественные колледжи и художники, коммерческие галереи и аукционные дома, которые не адаптируются к новым способам создания, продажи, инвестирования и демонстрации искусства, в конечном итоге устаревают».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *