Исследование: к 2023 году китайские расходы на блокчейн превысят 2 миллиарда долларов

Официальное государственное издание Xinhua сообщило 10 ноября, что расходы Китая на технологии блокчейна превысят 2 миллиарда долларов. В докладе утверждается, что ежегодный рост блокчейна в Китае составит 65,7% с 2018 по 2023 год.

Банковский сектор Китая отвечает за основную часть расходов на блокчейн в 2019 году

Ссылаясь на исследование американской аналитической компании IDC, опубликованное 7 ноября, в докладе говорится, что основная часть расходов Китая на блокчейн была направлена ​​на банковский сектор в 2019 году. Другие отрасли с высокими затратами, по сообщениям, включали производство, розничную торговлю, профессиональные услуги и обрабатывающее производство.,

Сюэ Ю, исследователь из IDC, заявил в отчете, что официальное признание подтолкнет применение блокчейна и приведет к росту расходов в секторе.

Ранее в этом году в другом докладе говорилось, что к 2022 году расходы на блокчейн-решения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, исключая Японию, составят 2,4 миллиарда долларов.

Синьхуа называет Биткоин «первым успешным применением технологии блокчейн»

Прогнозировав устойчивые темпы роста блокчейна в течение следующих 4 лет, Xinhua опубликовала еще одну отраслевую статью 11 ноября. Xinhua, которая, по крайней мере, одним из крупнейших мировых информационных агентств, раскрыла биткоин миллионам китайцев (BTC).) утверждая, что Биткоин является «первым успешным применением технологии блокчейна». Некоторые онлайн-комментаторы считали освещение «впервые, когда Биткоин получил такой положительный отклик» от правительства Китая.

Отчеты Синьхуа следуют за новой волной интереса к криптовалюте и блокчейну в Китае, которая была якобы вызвана призывом президента Китая принять технологию блокчейна.Другие возглавляемые правительством СМИ продолжают повторять популярное повествование о «блокчейне, а не о биткоин», несмотря на новые сообщения о том, что Китай перестанет считать добычу Биткоин незаконной.

Ранее сегодня финансовое подразделение китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, Ant Financial, запустило тесты для своей корпоративной блокчейн-платформы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *