Исследование показало, что 77% российских инвесторов предпочитают биткоин золоту и форексу

Согласно новому исследованию, криптовалюты, такие как биткоин (BTC), становятся все более популярными среди российских инвесторов, очевидно вытесняя традиционные инвестиционные продукты.

Российская ассоциация форекс-дилеров (AFD), местная саморегулируемая организация, специализирующаяся на валютном рынке, опросила 502 российских инвестора, чтобы выяснить, как местные инвесторы относятся к криптовалютам.Опрос, опубликованный 31 августа, проводился с 4 по 24 августа 2021 года.

В ходе опроса почти 77% респондентов заявили, что такие криптовалюты, как Биткоин, Эфир (ETH) и Litecoin (LTC), являются «наиболее перспективными» инвестициями.Только 8,8% респондентов указали, что рассматривают золото как лучшую инвестицию, в то время как 14% предпочли «знакомые национальные валюты».

Опрос также показал, что только 23% респондентов никогда не использовали цифровые валюты.Из них более 77% рассматривают возможность инвестирования в криптовалюту в ближайшем будущем, и только 7,6% категорически против этого типа инвестиций.Остальные 15% заявили, что еще не приняли окончательного решения о том, стоит ли инвестировать в криптовалюту.

Глава AFD Евгений Машаров сказал, что исследование ясно продемонстрировало, что российские инвесторы теперь рассматривают цифровые финансовые активы как инвестиции, а не просто «продукт для рекламы».В прошлом году опрос Всемирного совета по золоту показал, что криптовалюты, такие как биткоин, являются пятым по популярности инструментом инвестирования в России после сберегательных счетов, иностранной валюты, недвижимости и страхования жизни.

По сообщению АФД, организация отправит результаты опроса в Банк России и Комитет Госдумы по финансовым рынкам.

По теме: покупка Биткоин — это как попасть на минное поле, говорит руководитель Банка России

Несмотря на то, что российские инвесторы все чаще делают ставки на криптовалюты, центральный банк страны продолжает сохранять жесткую позицию в отношении криптовалют.В июне председатель Банка России Эльвира Набиуллина назвала криптовалюту одним из самых опасных инвестиционных инструментов, которые существуют на данный момент.

Скептически относясь к частным криптовалютам, российский центральный банк в настоящее время сосредоточен на разработке цифрового рубля, проекта цифровой валюты Центрального банка Банка России, испытания которого, как ожидается, начнутся в 2022 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *