Исследование: Binance и Huobi получили более 52% от общего $2,8 млрд незаконных BTC в 2019 году

Согласно новому отчету, Binance и Huobi вместе получили более 52% от общего объема незаконных переводов Биткоин (BTC) в размере 2,8 миллиарда долларов в 2019 году.

Результаты Chainalysis

По данным исследования Chainalysis, проведенного 15 января, криптовалюты позволили преступникам в течение 2019 года перевести биткоин на общую сумму 2,8 млрд долларов.

По данным нью-йоркской фирмы, Binance и Huobi, две крупнейшие в мире биржи криптовалют на сегодняшний день, получили 27,6% и 24,7% от общего объема переводов от преступников в 2019 году. Таким образом, две основные криптовалютные торговые платформы предположительно несут ответственностьза приобретение более половины всех незаконных Биткоин в 2019 году, в то время как все остальные биржи вместе получили 47,8%.

Криптовалютные биржи получают нелегальный биткоин в 2019 году

Криптовалютные биржи, получающие незаконный биткоин в 2019 году. Источник: Chainalysis

Только 810 счетов из всех 300 000 криминальных счетов переместили 75% всех незаконных транзакций BTC

Согласно исследованию, Binance и Huobi получили незаконный биткоин с 300 000 индивидуальных учетных записей, связанных с преступной деятельностью в 2019 году. Кроме того, менее 1% этих учетных записей были ответственны за получение основной части незаконных Биткоин.По данным Chainalysis, только 810 учетных записей получили 75% незаконных Биткоин на Binance и Huobi в 2019 году.

Внебиржевые брокеры, вероятно, будут основным источником незаконных переводов Биткоин

Аналитики Chainalysis предположили, что многие из этих крупных незаконных счетов, вероятно, представляют собой внебиржевых (OTC) брокеров.Поскольку внебиржевые торги предполагают торговые сделки, которые совершаются непосредственно между двумя трейдерами и без надзора за биржами, некоторые внебиржевые брокеры могут специализироваться на предоставлении услуг по отмыванию денег преступникам, сказал Чейнализ.

Кроме того, компания отметила, что внебиржевые брокеры, как правило, имеют более слабые стандарты Know Your Customer (KYC), чем другие биржи, что привлекательно для преступников:

«Проблема, однако, заключается в том, что, хотя большинство внебиржевых брокеров ведут законный бизнес, некоторые из них специализируются на предоставлении услуг по отмыванию денег преступникам.Внебиржевые брокеры обычно предъявляют гораздо более низкие требования к KYC, чем биржи, на которых они работают.Многие из них пользуются этой слабостью и помогают преступникам отмывать и обналичивать средства, обычно сначала путем обмена Биткоин и других криптовалют на Tether в качестве стабильной валюты-посредника, прежде чем они предположительно обналичат деньги в фиат ».

Из 100 лучших внебиржевых брокеров, которые якобы предоставляют услуги по отмыванию денег, как было определено вручную Chainalysis, 70 входят в группу счетов Huobi, получающих биткоин из незаконных источников.Названный «Бродяга 100», список внебиржевых брокеров включает «чрезвычайно активных трейдеров, которые оказывают огромное влияние на экосистему криптовалюты.

Согласно Chainalysis, Rogue 100 получал постепенно увеличивающиеся суммы криптовалюты каждый месяц с конца 2017 года, но их активность резко возросла в 2019 году. В частности, эти трейдеры получили биткоин на сумму более 3 миллиардов долларов в 2019 году, в то время как значительное количество их было вовлечено вПредполагаемая китайская схема Ponzi на 3 миллиарда долларов PlusToken.На трейдеров в списке якобы приходится до 1% всей активности Биткоин в месяц.

Ответ от бирж

Говоря с Chainalysis, главный исполнительный директор Binance Сэмюэл Лим по сообщениям сказал, что обмен криптовалюты посвящен борьбе с финансовыми преступлениями в крипто.Лим отметил, что Binance соответствует правилам и требованиям KYC каждой юрисдикции, в которой они работают. Исполнительный директор добавил, что биржа продолжит расширять свои собственные технологии для борьбы с отмыванием денег и другими незаконными действиями, осуществляемыми с помощью криптовалюты:

«Мы будем продолжать совершенствовать наши запатентованные технологии KYC и AML, а также сторонние инструменты и партнеров, с которыми мы работаем, для дальнейшего укрепления наших стандартов соответствия».

Коинтелеграф связался с обменом Huobi, чтобы прокомментировать новости, но на момент публикации прессы еще не получил ответа.Эта статья будет обновлена, если появятся новые комментарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *