Исследователи на Филиппинах отслеживают использование криптовалют террористами

Отчет, опубликованный Филиппинским институтом исследований проблем мира, насилия и терроризма (PIPVTR), показывает, что террористические группы, связанные с «Исламским государством» в Юго-Восточной Азии, недавно совершили свои первые транзакции с использованием криптовалют.

Согласно сообщению, опубликованному 20 мая, эти средства помогают финансировать региональные террористические группы, такие как Джемаах Аншарут Далаух и моджахеды Восточный Тимур в Минданао.

Стирка монет

В отчете подробно описывается использование криптовалюты операцией по отмыванию денег, которая в соответствии с PIPVTR состояла из двух этапов.Во-первых, криптовалютные активы «подозрительного происхождения» направлялись через неопознанные биржи.Это «намеренно запутывает» транзакции и происхождение монет, что усложняет их отслеживание.

PIPVTR подробно изложил следующее относительно второго этапа, на котором закончился цикл отмывания денег:

«Второй этап относится к обмену этих активов криптовалюты на бумажные деньги, которые затем возвращают средства в легальный денежный цикл.На криптовалютных биржах криптовалюты можно обменивать друг с другом ».

Исследование предупреждает, что террористические группы в Юго-Восточной Азии могут торговать криптовалютой без надзора надзорных органов, и это вызывает обеспокоенность, учитывая слабую правовую базу.

Институт призывает власти внедрить процедуры противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма для криптовалют, поскольку система хрупкая, и они обвиняют правительство в потере контроля над финансовыми потоками.

Опасения по поводу «анонимных активов криптовалюты»

В докладе упоминается случай осады Марави, который произошел в 2017 году, когда были неподтвержденные сообщения о частных денежных переводах и денежных курьерах с криптовалютой, помогающей финансировать вовлеченные террористические группы.Эти сообщения были «в значительной степени проигнорированы» властями.

PIPVTR также выразил обеспокоенность в связи с расширением использования «анонимных криптоактивов», таких как Monero (XMR), которые облегчают скрытие незаконной деятельности.

сообщалось в марте о стороннике ИГИЛ США, который получил 13-летний срок за финансирование террористической организации с использованием криптовалют, включая биткоин, еще в 2017 году.

Тем не менее, сегодня криминалистическая фирма Blockchain Chainalysis опубликовала отчет, разоблачающий многочисленные истории о террористических группах, использующих криптовалюты.В отчете говорится, что многие новости на эту тему были избиты или основаны на неверной информации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *