Йота вступает в первую фазу, чтобы к 2021 году стать «полностью децентрализованной сетью»

Iota, крупный блокчейн-проект, разработанный для Интернета вещей, или IOT, вступила в первую фазу своей дорожной карты по обновлению сети до IOTA 2.0.

Согласно сообщению в блоге от 30 июня, пользователи теперь могут загрузить новый выпуск Pollen в первой полностью децентрализованной тестовой сети IOTA.

Релиз является первым этапом в дорожной карте перехода IOTA 2.0 от Iota, выпущенной 29 июня. В дорожной карте Фонд Йоты выделил три этапа для достижения так называемого «Координации», события, которое будет предусматривать окончательное удаление Координатора Йоты.Координатор является основной частью сети IOTA, представляющей приложение, запущенное Фондом IOTA для цифрового подтверждения действительных транзакций.

Пыльца знаменует собой начало IOTA 2.0

Выпуская Pollen, проект Iota отмечает свою первую веху, ведущую к Coordicide.Доминик Шинер, соучредитель Iota Foundation, подчеркнул, что релиз нацелен на создание сети, не требующей участия координаторов.

Шинер продолжил:

«После многих лет интенсивных исследований, тщательных испытаний и неустанных усилий наших инженеров мы гордимся тем, что наконец смогли пригласить всех принять участие в этом важном событии для проекта IOTA.Пыльца знаменует собой начало первой в мире действительно децентрализованной, масштабируемой и бесплатной распределенной книги, которая была обещанием IOTA с самого первого дня ».

Три этапа, чтобы избавиться от координатора Йоты

Наряду с другими этапами, название официальной тестовой сети сетевого выпуска IOTA 2.0 аналогично трем этапам создания меда: пыльца, нектар и мед.Таким образом, пыльца должна служить в основном исследовательской базой для проверки концепций координации, а также для моделирования определенных векторов атак.По сообщению фонда, ожидается, что фаза Pollen завершит разработку спецификаций Coordicide, предоставляя «окончательный проект IOTA 2.0».

Ожидается, что второй этап, Nectar, обеспечит полное внедрение модулей Coordicide в стимулированной тестсети.Этап Nectar предназначен для проверки сети на наличие ошибок или проблем перед окончательным выпуском основной сети.Ожидаемый к выпуску к началу четвертого квартала 2020 года, этот этап позволит участникам сети генерировать «нектар» или награды за поиск ошибок или потенциальных векторов атак.

Honey, финальный кандидат на выпуск IOTA 2.0, будет включать все окончательные модули Coordicide, представляющие первую версию IOTA 2.0 или полностью децентрализованную сеть IOTA.Шинер говорит, что фонд ожидает, что сеть войдет в фазу Honey в первом квартале 2021 года.

В феврале 2020 года Iota представила промежуточное обновление Chrysalis, или IOTA 1.5.Chrysalis добавил в сеть основные функции, такие как многоразовые адреса и токены на основе IOTA.Как сообщалось, Iota Foundation несколько раз закрывала Координатора, чтобы устранить серьезные нарушения и взломы на своей платформе.После критики в связи с отсутствием децентрализации, Йота выпустила решение Coordicide в 2019 году, чтобы заменить Координатора.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *