Казахстан вводит новые тарифы на электроэнергию для майнеров криптовалюты в 2022 году

Поскольку Казахстан становится все более популярным в сфере майнинга криптовалюты, президент страны подписал новый закон, вводящий дополнительный сбор для майнеров криптовалюты.

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев недавно подписал последний новый закон, который вводит дополнительный налог на энергию, используемую майнерами криптовалюты, работающими в стране.Новые тарифы вступят в силу с января 2022 года.

Как сообщает местное информационное агентство «Курсив», новый закон вводит дополнительную плату в размере 1 казахстанского тенге (0,00233 доллара США) за киловатт-час, используемый майнерами криптовалюты.

Дополнительный налоговый сбор является частью серии законодательных поправок к национальному налоговому кодексу, касающихся майнеров криптовалюты.Парламент Казахстана принял законопроект в середине июня.

Альберт Рау, председатель комитета по экономической реформе и региональному развитию, сказал, что основная цель нового законодательства — регулировать индустрию добычи криптовалют и «вывести ее из тени».Рау — бывший первый вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана и, как сообщается, автор новой законодательной инициативы.

Недавно Казахстан стал одним из основных направлений операций по добыче криптовалюты.Согласно данным Кембриджского индекса потребления электроэнергии в биткоин, Казахстан является четвертой по величине страной в мире по общей доле хешрейта Биткоин после Китая, США и России.

По теме: Правительство Казахстана создаст дорожную карту для развития рынка криптовалют

Bitcoin hash rate by country. Source: Cambridge Bitcoin Electricity Consumption Index

Как ранее сообщалось, китайские гиганты по добыче криптовалюты, такие как Canaan, переносят свои операции в Казахстан на фоне жестких мер по добыче криптовалюты со стороны китайских властей.Крупный китайский майнинговый пул BTC.com также успешно переместил часть своих майнеров в Казахстан в конце июня.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *