Казахстан, вторая страна по майнингу Биткоина, отключает интернет на фоне протестов

Новости

Казахстан, который может похвастаться вторым по величине (BTC) хешрейтом майнинга в мире, испытывает серьезные сбои в работе Интернета на фоне местных антиправительственных протестов.

Провайдер сетевых данных NetBlocks сообщил в среду, что Казахстан находится «в эпицентре отключения Интернета в общенациональном масштабе после дня перебоев в работе мобильного Интернета и частичных ограничений». Согласно данным, нормализованное сетевое соединение в Казахстане 5 января упало до 2%.

«Инцидент, вероятно, серьезно ограничит освещение эскалации антиправительственных протестов», — отмечает NetBlocks.

Source: NetBlocks

По некоторым данным, «Казахтелеком», крупнейшая телекоммуникационная компания в Казахстане, отключила Интернет по всей стране. Сообщается, что в некоторых городах Алматы также отключены сотовые сети.

Продолжающееся отключение Интернета в Казахстане произошло после того, как правительство Казахстана подало в отставку на фоне протестов, вызванных резким повышением цен на топливо. Президент Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство Казахстана рано утром в среду и объявил чрезвычайное положение в Алматы и окрестностях.

По мнению некоторых аналитиков, протесты также являются ответом на отсутствие демократии в стране. «Молодые, разбирающиеся в Интернете казахи, особенно в Алматы, вероятно, хотят таких же свобод, что и украинцы, грузины, молдаване, киргизы и армяне, которые на протяжении многих лет также выражали свое разочарование авторитарными режимами», — сказал Тим Эш, стратег по развивающимся рынкам в BlueBay Asset. Сказало руководство.

Протесты приняли ожесточенный характер, появились сообщения о продолжительной перестрелке между протестующими и органами государственной безопасности, включая полицию и национальную гвардию.

По теме: производитель Биткоин Canaan расширяет присутствие в Казахстане

Последние отключения Интернета могут повлиять на глобальную скорость хеширования Биткоин. Как ранее сообщалось, по состоянию на октябрь 2021 года на Казахстан приходилось 18% от общего глобального распределения хешрейтов майнинга BTC, уступая только США.

Многие китайские биткоин-майнинговые компании и майнеры все чаще перемещают свои услуги в Казахстан после того, как правительство Китая объявило о возобновлении запрета на индустрию криптовалют в сентябре 2021 года.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий