Казначейство США завершит PoC системы выплаты грантов на основе блокчейна

Казначейство США почти завершило тестирование возможности выплаты грантов на основе блокчейна в рамках исследования того, как технология может улучшить такие операции.

Поскольку бизнес Федеральной технологии сообщил 10 января, Министерство финансов запустили программу, разработанную, чтобы обнаружить, может ли blockchain обеспечить больше эффективности в операции на blockchain основе грантов платежной системы.В настоящее время агентство почти завершило проверку концепции аккредитива на основе блокчейна для федеральных получателей грантов.

Более эффективное отслеживание

Описывая принцип действия программы, Крейг Фишер, менеджер инновационной программы в агентстве, объяснил, что платформа токенизирует электронные федеральные аккредитивы, разосланные получателям грантов, помогая таким образом отслеживать распределение грантовых платежей и делая транзакцию более безопасной.Функция отслеживания также позволяет правительству просматривать такие данные, как идентификация получателя, размер гранта и контрольные даты, например, когда он был присужден.

Для получения токенизированного письма получателю потребуется электронный кошелек, связанный с банковским счетом.Ожидается, что испытания будут завершены к концу января.

Блокчейн в транзакциях и отслеживании продуктов

Блокчейн широко используется для отслеживания транзакций и продуктов.Ранее, в январе, IBM и Farmer Connect — организация, приверженная повышению прозрачности и устойчивости в цепочках поставок в сельском хозяйстве, — продемонстрировали приложение на основе блокчейна, которое позволяет потребителям узнавать о приобретаемых ими кофейных зернах.Мобильное приложение предоставляет потребителям интерактивную карту, чтобы показать путешествие их кофе путем сканирования QR-кода.

В декабре прошлого года вторая по величине энергетическая компания в Японии, Kansai Electric Power Co Inc (KEPCO), продлила испытания системы с блокчейном для проведения транзакций по кредитам на возобновляемые источники энергии.

Исследование, проведенное Cointelegraph Consulting и швейцарской фирмой по корпоративной цепочке блоков Insolar по состоянию на декабрь прошлого года, показало, что технология блокчейн может снизить расходы, связанные с цепочкой поставок, для предприятий на 0,4–0,8%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *