Казначейство Ethereum Foundation увеличивает некриптовалютные активы до 19%

Новости

Ethereum Foundation (EF) опубликовал отчет, в котором подробно описывается, как его казна на 1,6 миллиарда долларов состоит в основном из эфира (ETH), но с удивительными 18,8% некриптовалютными активами.

В целом, некоммерческая организация EF, которая управляет средствами для разработки Ethereum, владеет примерно 0,3% от текущего общего предложения ETH, что составляет примерно 1,3 миллиарда долларов, что можно проверить на Etherscan. Тем не менее, его активы, не связанные с криптовалютой, составляют значительную долю в 302 миллиона долларов.

Отчет за апрель 2022 года — это первый отчет Фонда, в котором описывается, что он хранит в казне и как он распределяет расходы, включая грантовое финансирование различных проектов на основе Ethereum. В целом, EF, похоже, имеет очень сильную финансовую основу, потратив всего 48 миллионов долларов в 2021 году.

The Ethereum Foundation’s treasury as of April 2022.

В отчете говорится, что он увеличил свои активы, не связанные с криптовалютой, до 302 миллионов долларов с ранее нераскрытой суммы. Эта сумма предназначена для обеспечения «большего запаса прочности» в попытке защитить ее от спада на рынке криптовалют.

Фонд не сразу ответил на запрос о раскрытии подробностей, касающихся этих активов, не связанных с криптовалютой. Однако исследователь Эфириума Джастин Дрейк в твите от 18 апреля предположил, что активы, не связанные с криптовалютой, — это просто резервы фиата.

Фонд потратил 21,8 миллиона долларов на исследования и разработки первого уровня (L1), что составляет наибольшую долю его расходов в прошлом году. В эту сумму не входит Программа поощрения клиентов (CIP), которая представляет собой постоянную программу, в рамках которой девять конкретных операторов узлов получают вознаграждение в размере 39 168 ETH (132 миллиона долларов США) по фиксированному графику.

Еще 9,7 млн ​​долларов было потрачено на развитие сообщества, 5,9 млн долларов — на Ethereum в качестве платформы для разработчиков, 5,1 млн долларов — на международные операции, 3,6 млн долларов — на исследования и разработки ZK (нулевое знание) и 1,9 млн долларов — на исследования второго уровня (L2).разработка.

Связанный: разработчики ETH внедряют первый в истории «теневой форк», поскольку тестирование PoS продолжается

Финансовый отчет EF выходит всего за несколько месяцев до того, как запланировано слияние, когда основная сеть Ethereum перейдет на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Ожидается, что это значительно снизит энергопотребление сети и углеродный след.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий