Калифорния продвигается вперед с законопроектом о цифровых активах

Комитет сената Калифорнии по банковским и финансовым учреждениям принял законопроект, цель которого — определить цифровые активы и измерить их влияние на защиту государства и потребителей.

Законопроект 2150 Ассамблеи, который потенциально может повлиять на подход федеральных регуляторов к цифровым активам, единогласно прошел комитет Сената по банковским и финансовым учреждениям.Он будет обсужден в Комитете по ассигнованиям уже 17 августа. Законопроект ранее был принят Ассамблеей Калифорнии перед тем, как перейти в Сенат.

Законопроект, впервые предложенный лидером большинства в Ассамблее Калифорнии Яном Кальдероном, изначально предполагал, что цифровые активы не являются ценными бумагами.Однако поправки к законопроекту Сената воздерживаются от дальнейшего определения цифровых активов и токенов.Теперь он направлен на то, чтобы поручить Департаменту по надзору за бизнесом провести исследование, чтобы увидеть, может ли Калифорния ввести в действие политики, аналогичные Правилу 195 Закона о ценных бумагах, предложенному Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) — Ограниченное по времени освобождение для токенов.

Исследование хочет увидеть, как обращение с цифровыми активами как ценными бумагами в течение ограниченного периода времени может повлиять на защиту потребителей, выгоды для государства и соблюдение минимальных стандартов для соблюдения исключений.

Департамент по надзору за бизнесом должен также вносить предложения по нормативно-правовой базе и определять ключевые термины.Отчет должен быть представлен в Законодательный орган Калифорнии не позднее 1 января 2022 г.

Комиссар SEC Хестер Пирс предложила исключение для токенов еще в феврале, хотя регулирующий орган официально не принял его.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *