Канадский регулятор обвиняет Coinsquare в Wash Trading

Канадский регулирующий орган Онтарио по ценным бумагам (OSC) обвинил обиженную биржу Coinsquare в манипулировании рынком и вводит клиентов в заблуждение относительно объемов торгов.

OSC утверждает, что Coinsquare, который был обвинен в трейдинге и сообщениях о взломе, «совершал действия, противоречащие законам безопасности Онтарио».В качестве респондентов регулятор также назвал основателя Вирджила Ростана, генерального директора Cole Diamond и главного исполнительного директора по соблюдению нормативных требований Феликса Мазера.

Слушание по этому делу состоится 21 июля.

В своей жалобе OSC говорится, что в марте 2018 года Diamond приказала Ростанду раздувать торговые цифры. Затем Ростанд предложил решение, позволяющее бирже начать «промывку» торговли.Под «промывкой» подразумевается искусственное раздувание объемов торгов путем выполнения крупных рыночных сделок по собственным заказам, поэтому кажется, что произошли крупные сделки, но активы не перешли в другие руки.По данным OSC, в период с 17 июля 2018 года по 4 декабря 2019 года Coinsquare совершил около 840 000 промывок с общей стоимостью около 590 000 Биткоин.На них приходилось более 90% объема торгов на бирже.

Несмотря на опасения со стороны персонала, Coinsquare продолжил свою торговую деятельность и таким образом манипулировал рынком и потребителями, сообщает OSC.Регулятор запросил информацию о торговой активности биржи, но Coinsquare не сообщил о каких-либо нарушениях и заявил, что «предпринимает шаги по предотвращению манипулирования рынком, и выдвинул на первый план меры контроля, которые, как он утверждал, могут помочь обнаружить такое поведение».

В OSC также сообщили, что Coinsquare прекратил действие внутреннего информатора после того, как сотрудник выразил обеспокоенность по поводу промывки.

Пользователи Reddit стали подозревать деятельность Coinsquare в двух разных случаях.Вице также сообщил о просочившихся документах, которые указывали на заказ Diamond

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *