Кандидат в министр финансов считает, что криптовалюта может улучшить финансовую систему

Выбор президента США Джо Байдена на пост министра финансов Джанет Йеллен может принести больше преимуществ для криптовалюты, чем указывалось в ее предыдущих показаниях.

После виртуальных слушаний в Финансовом комитете Сената США, состоявшихся во вторник, Йеллен попала в заголовки газет из-за своего ответа на вопрос сенатора-демократа Мэгги Хассан о том, как она отреагирует на «новые финансовые технологии», используемые для финансирования преступных организаций и террористов.Йеллен назвала криптовалюты «растущей проблемой» в США, сказала, что они использовались «в основном для незаконного финансирования» вышеупомянутых групп, и что правительству США необходимо изучить способы «сократить» использование криптовалюты как часть ихусилия по борьбе с отмыванием денег.

Однако ее письменное заявление, опубликованное сегодня на веб-сайте финансового комитета Сената, предполагает, что взгляды Йеллен на криптовалюту могут быть не такими медвежьими, как предполагалось в этих замечаниях.Хотя в письменном заявлении Йеллен подтверждается необходимость ограничить использование криптовалюты для «злонамеренных и незаконных действий», она также сказала, что планировала поощрять использование цифровых активов для «законной деятельности».

Йеллен сказала:

“I think it important we consider the benefits of cryptocurrencies and other digital assets, and the potential they have to improve the efficiency of the financial system.”

Будущий министр финансов также заявила, что хочет, чтобы Соединенные Штаты были «лидером в области цифровых активов и финансовых технологий».Она добавила, что поможет разработать нормативную базу для криптовалюты «и других финтех-инноваций», сотрудничая с Советом Федеральной резервной системы.

Йеллен занимала пост председателя Федеральной резервной системы при президенте США Бараке Обаме и молчала о своих взглядах на криптовалютное пространство с тех пор, как в октябре 2018 года назвала Биткоин «ничем, кроме полезного». Она покинула свой пост председателя ФРС в начале 2018 года послеБычий рост 2017 года, который привел Биткоин (BTC) к тогдашнему рекордному уровню.

Ожидается, что финансовый комитет Сената проголосует по кандидатуре Йеллен завтра, после чего он перейдет в палату Сената, где демократы имеют большинство.В случае одобрения Йеллен станет первой женщиной, занимающей пост министра финансов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *