капитализация криптовалютного рынка превысила 1 триллион долларов после потрясающего ралли

Общая капитализация рынка криптовалют — главный показатель общего здоровья класса цифровых активов — впервые в истории в 19:00 по восточному времени во вторник, 6 января, превысила 1 триллион долларов.Примерно в то же время биткоин ненадолго превысил 37000 долларов.

Если судить по рыночной капитализации, класс криптовалютных активов практически удвоился за последний месяц, поскольку биткоин (BTC) достиг новых рекордных максимумов, а эфир (ETH) впервые за три года достиг отметки в 1100 долларов.Вместе оба актива составляют примерно две трети всего рынка.

Гравитационное притяжение BTC и эфира на рынке привело к появлению десятков, если не сотен, криптовалют, процентная доходность которых выражается двузначным числом на прошлой неделе.

Капитализация в триллион долларов была достигнута всего через несколько дней после того, как рынок превысил максимумы бычьего рынка 2017-18 годов.По данным CoinMarketCap, во время последнего пика цикла в начале 2018 года совокупная рыночная капитализация достигла примерно 830 миллиардов долларов.

The top of the last cryptocurrency bull market in early 2018 by CoinMarketCap

В то время альткойны достигли своего пика около 547 миллиардов долларов после того, как Биткоин отступил от своего пика в декабре 2017 года.Рынок альткойнов в настоящее время составляет менее половины этой суммы, что подчеркивает абсолютное доминирование Биткоина в текущем цикле.

Altseason peaked in early 2018 during the last cycle, according to CoinMaketCap

Обычно бычьи циклы Биткоина прокладывают путь для последующего ралли альткойнов, которое часто превышает первоначальную наценку BTC.Названный сообществом криптовалют «altseason», параболический рост альткойнов может произойти быстро, оставляя инвесторам мало времени на подготовку.

Многие обозреватели криптовалюты прогнозируют бычий 2021 год для Биткоин и альткойнов.Они ссылаются на растущий институциональный спрос на BTC, повсеместное распространение криптовалюты и естественные приливы и отливы четырехлетних рыночных циклов для своего оптимизма.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *