Картина мастера авангарда Баранова-Россине выставлена ​​на торги как NFT

Мастер начала 20 века, который может похвастаться постоянной инсталляцией в Музее современного искусства, вот-вот получит новую жизнь в блокчейне.

В сотрудничестве с торговой площадкой NFT Mintable семья Владимира Баранова-Россина выпустит коллекцию работ известного кубофутуриста.Будет несколько картин, оцифрованных в виде капель с 1000 отпечатков, трех аукционов оцифрованных NFT и одного гибридного аукциона NFT/физической живописи, на котором будет отправлена ​​самая высокая цена как за физическую оригинальную картину Баранова-Россине, так и за NFT-изображение картины.работай.

В подкасте поставщика данных о криптовалютном рынке Brave New Coin генеральный директор торговой площадки NFT Mintable Зак Бёркс отметил, что предстоящий аукцион может стать самым ярким примером токенизации физической живописи изобразительного искусства.

«Это историческое событие, у нас никогда раньше не было ничего подобного в экосистеме NFT», — сказал Беркс.«NFT существуют уже три года, по крайней мере, на Ethereum, и никогда не было токенизированных произведений искусства.Это всегда было тем, что мы обсуждали в экосистеме NFT, но на самом деле этого никогда не было, и особенно от того, кто обладает таким наследием, как Владимир Баранов-Россин ».

Внук Баранофф-Россин, которого также зовут Владимир, сказал, что гибрид физического искусства и блокчейна хорошо сочетается с наследием России.Баранофф-Россин был изобретателем, а также скульптором и художником, и был известен авангардными экспериментами и произведениями, сочетающими звук, цвет и технологию, такими как «октофоническое фортепиано».

Внук Бёркса и Баранофф-Россин отметил, что Mintable ожидает интереса со стороны коллекционеров изобразительного искусства, недавно разбогатевших китов Эфириума и случайных коллекционеров.Однако, учитывая абсурдную цену в 69 миллионов долларов за «Каждый день: первые 5000 дней» Бипла, недавно выставленный на аукционе Christie’s, Бёркс полагает, что торги сведутся к войне между коллекционером NFT и коллекционером произведений искусства, учитывая, насколько привлекательным может быть коллаж.в оба мира:

“For me, obviously, I run a NFT marketplace, I like NFTs I collect NFTs, and when I see this, I wanna buy it. I want to hang this on my wall, I want to have a piece of historic art in my house, AND have the NFT. That’s the beauty behind this drop.”

Critics turned collectors

Многие в мире искусства были суетливы по поводу недавнего вторжения криптовалюты, ворча, что работа художников цифровых технологий и NFT является ребяческой или иным образом не заслуживает их внимания.Это ответ, который имеет важные исторические параллели, в том числе с Барановым-Россином: хотя критики и пресса сомневались в его работе в то время, одна из его скульптур теперь является частью постоянной коллекции Музея современного искусства.

Когда его спросили, будет ли Баранофф-Россин участвовать в нынешней художественной революции NFT, если бы он был жив сегодня, его внук с энтузиазмом ответил утвердительно.

«Абсолютно.Это то, чем он занимался всю свою карьеру, так что да, безусловно, я думаю, что это то, что захватывает в блокчейне », — сказал он.«Другое дело, как для художника, самое важное, что вы хотите, чтобы люди видели, как вы работаете, живы вы или мертвы, поэтому вся арт-сцена в технологии блокчейн и пространстве NFT приносит гораздо больше.глаза на коллекцию ».

В капле будут представлены самые разные предметы с разным ценовым диапазоном.Первичным аукционом будет физическая картина, привязанная к NFT (победитель получит картину по почте), а также три других аукциона для оцифрованных работ и шесть «открытых изданий» — 1000 оцифрованных произведений с фиксированной ценой.

Другие эксперименты, такие как сгоревшее произведение искусства Бэнкси, которое было реанимировано в сети как NFT, включали уничтожение физического объекта или поиск способов связать физические и цифровые произведения вместе, например, с помощью микрочипа.Однако Бёркс считает, что простое создание NFT, слабо связанного с физической единицей, дает преимущества с точки зрения сокращения бумажной работы и бухгалтерского учета происхождения.

Гибридная физическая работа и выпуски NFT также, похоже, набирают обороты: на прошлой неделе Cointelegraph первым сообщил, что легендарный британский художник Дэмиен Херст выпустит проект NFT под названием «Валюта».

Похоже, что люди, критикующие новую технологию, скоро будут ее собирать.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *