Китайская Ant Group запускает цифровую платформу авторских прав на AntChain

Китайская финтех-компания Ant Group, которая сейчас готова запустить крупнейшее в мире первичное публичное размещение акций, объявила о новой платформе через свой бизнес блокчейн.

Ant Group возникла из гиганта электронной коммерции Alibaba и является материнской компанией крупнейшего в Китае сервиса цифровых платежей Alipay.

Блокчейн-бизнес Ant Group, AntChain, сегодня развернул новую платформу услуг цифрового авторского права.Он сочетает в себе технологию блокчейн и искусственный интеллект, чтобы создатели могли безопасно аутентифицировать и проверять все виды исходного контента — будь то видео, изображения или письменные материалы.

Платформа генерирует уникальный защищенный от несанкционированного доступа цифровой сертификат авторского права и нотариальную печать для каждой работы, загружаемой в ее базу данных.Сертификаты предназначены для использования в делах о нарушении авторских прав и деликтных правонарушениях.Компания утверждает, что эти услуги могут сэкономить их пользователям 95% затрат, обычно связанных с получением регистрации и сертификации авторских прав.

Кроме того, платформа AntChain включает сервисы цифрового идентификатора и поиска, чтобы помочь создателям более эффективно отслеживать и обнаруживать возможные нарушения авторских прав.По данным AntChain, около 10 миллионов оригинальных работ уже загружаются и сертифицируются каждый день на новой платформе.

Одним из первых партнеров новой платформы, к которой присоединился во время пробного периода, является сеть распространения авторских прав на музыку в цифровом формате Shanghai CC Music Culture.Платформа AntChain генерирует смарт-контракты, которые записывают и автоматически распределяют доходы, причитающиеся музыкантам сети и дистрибьюторам прав.

С 2015 года, когда Ant Group начала работать с решениями блокчейн, она разработала собственные все более сложные платформы, которые объединяют технологию с ИИ и Интернетом вещей, а также поддерживают исследования и разработки в области блокчейн за рубежом.

Несмотря на серьезную приверженность блокчейну, компания также провела ребрендинг AntChain с изрядной долей юмора и щегольства.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *